※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんの食事について相談です。フォロミの減らし方や離乳食の量増やし方、食事のタイミングについて悩んでいます。大人と同じ時間にする場合、フォロミを間に入れるべきかどうかも気になっています。

生後11か月であと半月で1歳です!
離乳食の時間なのですが、

6時~7時 離乳食
10時半 フォロミ200
14時 離乳食+フォロミ50
17時半 離乳食
19時半 フォロミ200

でやっていたのですが、フォロミの減らし方がわからないです💦💦
あまり食に興味がなく、多分ミルクを辞めて麦茶に変えても泣いたりしないと思います😓

離乳食の量を増やして行けばいいのでしょうか?
今は朝と夕は160~200くらいで、昼がもうちょい少なめです😫

またそろそろ大人と同じ時間にしようかなーと考えているのですが、その時に間にフォロミをあげた方がいいのでしょうか??
今の時間は市の栄養士さんに4時間くらい開けたほうがいいと言われてこの時間なのですが、大人と同じ時間にして間にフォロミあげたら4時間間隔にならないと思うんですが、それでも離乳食食べる量は減ったりしないのでしょうか??

わかる方いらしたら教えて頂きたいです😫💦💦

コメント

はる

うちは食後欲しがらなくて15時に100と夜寝る前に200あげてただけでしたが11ヶ月でミルクも卒業しましたよー!
しっかり食べててミルク欲しがらないなら無理にあげなくてもいいですよ!
1歳からは牛乳が飲めるようになります(^^)

• あゆみん

あゆみん

返信ありがとうございます!
    この量だと離乳食の量的にはしっかり食べられてるのでしょうか?
    好き嫌いはないです💦

ミルクじゃなくてもいいってことは麦茶に替えて良さそうですね!
    一歳からは牛乳にしてみます☺️

• 9月1日
  • はる

はる

うちもその時期200食べてました!完食してるなら少しずつ増やしていいと思いますよー!

はい(^^)

• 9月1日
  • あゆみん

あゆみん

わかりました!
    ありがとうございました❗

• 9月1日