※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
産婦人科・小児科

福山市の医療センターに行ったことがある方、駐車場や待ち時間などのエピソードを教えてください。息子の病気で行く予定です。

福山市の 「医療センター」(?)とゆう所に
行ったことある方

どんな感じでしたか?
近々 息子の停留睾丸の疑いで紹介として
行くのですが

駐車場が少ないや
待ち時間があるなど

行ったことある方だから、わかる
エピソードが聞きたいです

※カテゴリ違かったらすいません。

コメント

あーちゃん

小児科なら月一で 通ってます!
とにかく私の担当の先生は優しいです
看護師さんも 物凄く優しくて家が近かったら行きつけにしたいです😂💭(家から遠いので😭)

基本 バスやタクシーで行くので駐車場は
分からないんですが
待ち時間はバラバラですが 基本予約していても30分は待ちます😩💦

大きいテレビもあるし 遊び場もあるので
子供はグズらず 待ってくれます!

こたつむり

駐車場は基本混みまくりです😭
第一駐車場から第五駐車場までありますが、第五駐車場のみ無料です🤗
病院自体は改装などされて、すごく綺麗です❤️✨
総合病院なので、待ちはほどほどにあります💦💦
お見舞いなどで行くときには第五駐車場に停めて、少し歩いて行きますが…
受診なんですよね🤔
駐車券は無料になると思いますが、第一はかなり混みます!!
駐車場に車を入れるまでの間で子どもさんが車でぐずると思うので、気持ち距離はありますが、第三だったかな?
に停めるのをオススメします(o^^o)
場所は、シダックス側から入出庫できたと思うので、そこに入れる方がまだ混み方・待ち時間はマシかと思います☺️
それでも、混み方ヤバければ諦めて第五に停めるか…

mmm

妊婦健診で現在通院中です。
院内は最近改装がありとても綺麗です。
ローソンやカフェもあります。
第一駐車場は朝10時を過ぎるころから満車となり数台が並んで待ってる状態だと思います。
わたしはだいたい9時半ごろ行くのでその頃だと余裕があります。お子さん連れだと第一がいいとは思います。
受診の人は駐車券を帰りに処理してもらうと100円になるんだと思います。無料になったことはないです。
予約をしてても30分ほどは待ちがあり、先生が急患対応などに行ってしまうと2時間ほど待ったこともあります。
会計も少し待つかなってかんじありますが、自動支払機がありスムーズです。