※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。離乳食の時間が定まらず、10部粥のまま1回食です。皆さんは離乳食の時間を決めていますか?

今日で生後7ヶ月です!
離乳食について質問なんですが皆さんはいつから10部粥から7部粥に変えたりしましたか?
生後5ヶ月から離乳食を始めてまだ1回食のままで10部粥のままです😵
その日によって完食する日もあれば遊んで食べない日もあります。
そして毎日離乳食の時間が定まらないです💦
朝7時から8時の間に起きますが9時くらいになると眠くなるのかぐずり始め1時間ほど寝てしまいます。
寝ない日もあるので9時ごろに離乳食食べたりする日もあります!
寝てしまう日は12時とかになるときもあります。
皆さんは離乳食の時間定まってますか??😓
たくさん質問してしまいすみません💦

コメント

haru☆

5ヶ月から始めたので7ヶ月の中頃に二回食にして7倍がゆにしました^ ^お子さんの様子みながらでいいと思います。ちなみにうちの場合も6時には起きていて9時くらいに朝寝に入っちゃうので7時頃に朝の離乳食をあげてました!!

• あ

教えていただきありがとうございます!!
    私も7ヶ月半ばくらいから始めてみようかなぁと思います!😊

• 9月1日
りんりん

結構バラバラです(^-^)
なんなら外出とかであげないことも多々ありました(^-^)
私は
5ヶ月10倍粥
6ヶ月8倍粥
7ヶ月7倍粥
8ヶ月6倍粥と少しずつ硬くしていってます ´ω` )/

• あ

バラバラの方おられて安心しました😵
    細かく分けてられるんですね!徐々にの方がいいですよね🧐
    教えていただきありがとうございます💕

• 9月1日

うちも5ヶ月から離乳食初めて、もうすぐ7ヶ月なるので2ヶ月目に入ります💡
うちは仕事の都合で7時半にはたべおわってないと困るので、毎日7時にあげています。間食する日、しない日ありますが、先日から2回食始めましたよ!保育園の先生からも量食べれなくてもいろんな種類食べれてるから初めて大丈夫と言われました😊
来週からは朝やめて、保育園でお昼に食べさせてもらいます!
なので、そろそろ2回食にしてもいいと思いますよ😁
ちなみに夜は時間バラバラです!

7ヶ月入るのでそろそろ7倍がゆにしようと思っています!

• あ

教えていただきありがとうございます💕
    仕事されてるんですね😓尊敬します💦
    二回食そろそろ始めてみようと思いました😆
    夜はお昼と違うものを食べてるんですか??

• 9月1日

退会ユーザー

パートなので全然ですよ💦
    同じものだと飽きてきちゃうのでなるべくは違うものをあげていますよ😊
    量は同じです!

• 9月1日