※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が便秘ぎみで、飲み物が足りないのが原因かもしれません。スープやヨーグルトを試しても改善しない場合、同じ経験をした方いますか?

こんにちは
うちの子11ヶ月、便秘ぎみです。離乳食はたくさん食べるのですが、お茶やスープをあまり飲んでくれなくて、それが原因だと思うのですが便がかたくて、いたそうです。
ご飯にスープまぜてみたり、ヨーグルトなどいろいろ試したのですが、なかなかです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

yu-s

今1才10ヶ月の娘がいます。
娘も結構便秘タイプでした!
娘の場合市販の浣腸液買って使ってました❗本人が辛そうなら使ってみるとコツつかんでくれたりしますよ!
あとは整腸剤を病院で貰ってました❗

まだ腸も成長途中でもありますし。 今は多くて毎日3回しますよ!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます!
    この前、ちょっとくるしそうだったので病気で浣腸してもらって、お薬もらって、しばらくは調子良かったのですが、薬なくなったらダメになりました。
    うちの子はまだつかまり立ちしかしないのですが、動くようになると改善しますかね?

• 12月16日
  • yu-s

yu-s

そうなんですよねー(*_*)
    動いてくると腸も動くからいいんですよね(*´ω`*)わかります(*_*)

お腹が苦しいほうが可哀想だから、
    浣腸でスッキリするなら。

食べ物で出そうなんて無理だよ!
    って先生にも言われてました❗

• 12月16日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうなんですね
    痛くて、かわいそうですもんね。
    早く歩けるようになって便秘改善してほしいです。
    ありがとうございました!

• 12月16日
あんず10944

便秘予防として離乳食のとき
きな粉、ヨーグルト、バナナを食べさせて、昼間も意識的に水分取らせてます!

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

ありがとうございます。バナナヨーグルトはよくあげるのですが、きな粉は試してないので、やってみますね。

• 12月16日