※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(∩˃o˂∩)♡
妊娠・出産

排卵検査薬が陽性で排卵した後、妊娠した経験がある方いますか?着床時の症状についても教えてください。

不妊治療していて卵の大きさを先生に見てもらい2つ育ってるけどまだまだ小さいから後6日後くらいかなと言われたのに次の日に排卵検査薬が陽性になり排卵しちゃったみたいなのですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )
皆さんの中で卵が小さいまま排卵してしまって妊娠できた方いますか??
着床時期にだるさと熱ぽさと胸がチクチク痛くなったり等ありましたがその後はなんもありません~( ´•︵•` )~

コメント

ママリ

排卵検査薬が陽性でも排卵するとは限らないですよ!
強陽性なって次の日、2日後くらいのこともあります✨

• tomo(∩˃o˂∩)♡

お返事ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    それでも少し早い気がして( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    大丈夫なのかと不安になってしまって~( ´•︵•` )~

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

クロミッドなどの排卵促進薬は飲んだりしましたか🤔?
    排卵確認を病院してますか?
    実際排卵いつしたかって難しいですよね😭💦
    急に大きく成長することもありましたよ😊✨

• 9月1日

クロミッドは生理開始から7日後に朝晩1錠ずつ5日飲むよう指導ありましたよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    飲み終わってから7日後に卵の大きさを確認しに行き卵が2つ育ってるけどまだまだ小さいから後6日後くらいかなと言われたのに次の日に排卵検査薬陽性でて六日後には検査薬真っ白になってました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    それが20日に病院に行き21日に陽性が出ていて次の日の検診が9月12日なんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

クロミッド飲んでるなら急に成長することもあります😊✨✨
    タイミング難しいですよね💦

• 9月1日

初めての不妊治療なんでなおさら難しくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    先生も口数少ないから次どんな検査するとかという説明もなくて~( ´•︵•` )~
    不妊治療しても不安ばかりで( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 9月1日