※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子をお風呂で待たせる方法に悩んでいます。安全でお利口に待っていられる方法を教えてください。

毎日の育児お疲れ様です😊
もうすぐ7ヶ月になる息子を育てている新米ママです🤱
お風呂について質問させてください🛁
前はバウンサーに乗せて脱衣所で待たせていたのですが、バウンサーを嫌がるようになり、待っている間ギャン泣きするようになってしまい、最近は湯船の蓋に乗せて待たせていました。寝返りも寝返り返りもできますが、蓋の上では気持ち良さそうにウトウト待ってくれてました。(危険とは思いつつ、平日はワンオペなもので仕方なく😢)
でも最近、蓋の上でコロコロ転がったり、お尻を持ち上げて前後にグングン動き回るようになってしまいました💦
そこで、先輩ママさん、同じ月齢のお子さんをもつママさん、お風呂で待ってもらう間にこんな物使ってるよ‼︎これ使ったら安全だし、お利口さんで待ってられたよー‼︎っていうものあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

スイマーバ使っています。
子供だけ先に洗いスイマーバで浮かせておきます。
子供から絶対目を離さないようにして大急ぎで自分の身体を洗ってます。

• ゆり

ゆり

あのプカプカ浮かんで可愛いやつですね♡よくインスタで見て癒されてました😍候補に入れて考えてみます‼︎教えて頂きありがとうございます😊

• 9月1日
ぴー

うちは脱衣場でゴロンなのですが、タオルや洋服のタグ好きでハムハムさせてたら大人しいので、そういうの与えて待ってもらってます!(笑)

• ゆり

ゆり

タグー‼︎うちの息子氏も好きで、クッションのタグをアムアムしてます(笑)
    でもその発想はなかったですー‼︎😆それも試してみます‼︎(笑)教えて頂きありがとうございます😊

• 9月1日
りんご

1ヶ月の頃からリッチェルのひんやりしないバスマットで待ってもらっています。

• ゆり

ゆり

調べて見てみました‼︎😳チェアー型もあるんですね✨候補に入れて考えてみます✨教えて頂きありがとうございます😊

• 9月1日