※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあママ
子育て・グッズ

3歳の男の子が最近夜にお漏らししています。夜中に起こしてトイレに行かせる必要があるでしょうか。

3歳の男の子なんですが最近夜少し寒くなってきたせいか3日連続お漏らししてます😫💔
夜中無理に起こしてトイレに行かせないと駄目ですかね😨💦💦

コメント

3歳なら夜はまだオムツしてていいのでは?無理に起こすのも可哀想な気がします💦

ちゃきちゃき

嫌がらなければ夜ねるときだけオムツさせてもいいと思いますよ!
うちの子朝まで出ないけど漏らされたら嫌でもさせちゃってます笑

夜中に無理に起こしてトイレ行かすとその時間にトイレをするっていう風に脳が学習するとかで良くないらしいです💦オムツで寝かすかオムツをいやがるなら寝てからオムツに履き替えさせるかですね。
小学校に上がるまでにおねしょしなくなってたら大丈夫みたいですよ☺️
うちの子ももうすぐ5歳ですが下の子産まれたストレスでおねしょ再開してしまったので毎回寝てから履き替えさせて起こす前にパンツに戻して、、ってしてます!

りあママ

回答ありがとうございます🌟
オムツはだいぶ前に外れていたのでオムツに戻すのは抵抗があります😨
パンツに貼るタイプのバッドを使ってみたいと思います😊