※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごくモヤモヤしたことが。先週、とあるテーマパークで子供2人と並んで…

すごくモヤモヤしたことが。。。

先週、とあるテーマパークで子供2人と並んでいました。

後ろに多分3歳くらいの男の子と男女が。
普通に3人家族かなー?と思っていたのですが、男の子が列の前の方に興味持って身を乗り出すとすぐさま出るな!と頭をバコン!と叩く気の強そうな母親🫣

その後の会話で
女「ねぇー、1週間くらい旅行行きたくない?」
男「いいんじゃない?〇〇(多分3歳くらいの男の子)も一緒にでしょ」
女「いや、2人で行きたくない?」
男「〇〇は置いていくってこと?それはさすがに無理じゃない?」

みたいな会話をしてて、あー、多分シンママとその彼氏なのかな?と思い複雑でした💦

置いていくって、親に預けるのかな…
まさか家に放置しないよね?!
とか、色々考えてしまいました😭

幸い、彼氏の方がそれは無理じゃない?と言えるタイプだから良いものの…

なんか男の子の行く末が心配になってしまいました💦

コメント

あおい

そういう親の所に産まれた子はかわいそうですね…
うちに来ればそんなこと絶対ないのに!
と不妊治療中の者がつぶやいてみました笑

はじめてのママリ🔰

こわいですね…

私は元シンママですが、両親揃って育児してる家庭よりも、ひとりで育ててたらある程度自己犠牲的になってしまうのは覚悟してほしいです。

私は子ども大好きで子供最優先は全く苦ではないですが… 
シンママ時代同じシンママでも全然考え方が違うなぁと思うこと多々ありました。