この歳になっても親に兄弟と比べられることありますか?私は英語が大して…
この歳になっても親に兄弟と比べられることありますか?
私は英語が大してできません。中高で習っただけで、いまデュオリンゴというアプリで遊び感覚で勉強してる感じで、海外旅行で喋れるレベルはなく、簡単な読み書きができる程度です。
兄は、仕事で必要に迫られた(上司が外国人)環境になり、どの程度できるのか知りませんが、転職の面接で自己紹介を英語で求められても、できたと聞いています。
母から突然「あなたたち(私と私の夫)は英語できないでしょ?」と言われ、「兄はできるのよ」と。
正直それが?とも思いました。
英語が必要な環境ではないので出来ませんがなにか?と
子供のころ英語習わせてくれてたら違ったかもしれませんが、それを言われて悲しくなりました。
兄よりは勉強はできない方でしたが、絵を描く道を選び美大からデザイン系の仕事をしているため、私は私と思い、特に劣等感を抱かず生きてきました。
この歳になって、親からそうやってどっちが優れていて劣っていると思われてることに傷付きました😂
- ちーちく
はじめてのママリ🔰
わたしは英語も勉強も努力もしてないしできないです。
弟夫婦は大学院卒英語ペラペラです。
嫌な意味では比べられたことはないですが比べられます
はじめてのママリ🔰
比べたり、比べられたりないですね💦英語なんて仕事で必要になれば話せるようになりますし、じゃあお金掛けてインターとか行かせてくれたら良かったじゃん🥺と私なら言い返します!正直英語なんて話せる人山程いますがデザインはセンスの世界で勉強したからといって誰でもできる訳じゃないから
私はその方が才能あり凄いと思いましたよ🤫英語が話せるのも努力したのは確かだから凄い事ですが!
ママリ
昔から比較されてましたし兄の方が優秀で、母は兄の方が好きなんだなって思って育ちました。
なので大人になってからは母はいいように利用させてもらって(お金の援助、風邪の子供みてもらったり)、母に触れられたく無い話題は話さないようにしてます。
親だからって平等というのも無理なんだなって思うし、それなりの扱いしたらそれなりの扱いで返されるし、悲しいですが大人になり親の支配からは解放されたのでなんというか…割り切って、利用できるとこまで行ったら、楽になれますよ…。
コメント