コメント

退会ユーザー
保育園とかわりないような感じはしてます
役員とか姉弟いる人が、なる感じだし(うちが行ってた、保育園が保護者忙しかったんだろうけど)

ゆいx
幼稚園にもよりますよー💦
娘は幼稚園あがり、息子は今保育園行ってますが、全ては幼稚園でも保育園でも園次第な感じですね😅💦
-
ころすけ
それぞれって感じですかね。これから不安で聞いてしまいました。ありがとうございました。
- 9月1日

咲や
幼稚園次第です
働くお母さんの味方、延長保育充実している幼稚園は、年間で協力してもらう行事がこれです、と一覧表頂きましたが月一回ぐらいです
キリスト教系泥んこ幼稚園は、子供のおもちゃの為に牛乳パックやペットボトル回収、絵本読み聞かせ募集、土日の魚の餌やり(園庭で遊べます)、芋掘りなどの付き添い等、色々募集が入口に貼っていました😅
自由系幼稚園は家庭訪問、遠足、園庭の都合で運動会が年中年長枠と年少枠別日なので兄弟いたら二回参加だったりします😅
-
ころすけ
人見知りでなんだか不安で聞いてしまいました。人見知りなんて言ってられないですね💦ありがとうございました。
- 9月1日

みかん
幼稚園次第ですね!
上2人の幼稚園は役員が全ての行事を仕切るため、役員になったらかなり忙しいです。
くじ運が悪く役員になりましたが、フルタイムの仕事クビになりかけました(>_<)
近隣園は、各行事ごとに係があるらしく…何かしらお手伝いをするそうです!
-
ころすけ
人見知りでなんだか不安で聞いてしまいました。人見知りなんて言ってられないですね(*_*;ありがとうございました。
- 9月1日

退会ユーザー
娘の幼稚園は役員にならなきゃ参観日とかの行事しか幼稚園に行くことないですよ。
遠足は親一緒に行かないですし。
最初の保護者会で決めたのは
役員2人
ベルマーク係2人
カレー係2人
芋煮係2人
お祭りがもう少しでありますが、それはプリント配られてお手伝いしてくれる人を募集してました。
-
ころすけ
人見知りでなんだか不安で聞いてしまいました。人見知りなんて言ってられないですね(*_*;ありがとうございました!
- 9月1日
ころすけ
人見知りでなんだか不安で聞いてしまいました。ありがとうございした。