コメント
とーやん
私は普通分娩でしたが、同時期に入院したママ友が帝王切開になり、通常の+10万って言っていたので、大体で申し訳ないのですが、70万前後です。そこから、手当の42万引かれるので、保険入っていなければ30万ちょっとかかっちゃいますね😅
🐰
帝王切開だと82万〜と書いてありましたが実際はお安くなるんですかね😅?
-
もこぽん
回答ありがとうございます。HPにもあまり書いてなくて分からないですよね😵💦
- 9月1日
-
🐰
今、石川さんにお世話になってます。費用の案内には82〜となってました。母親には今からでも県民共済入っておきな!と言われてるので検討中です(笑)
- 9月2日
-
もこぽん
県民共済入っておくといくらか出るんですかね🤔💡
これからも何があるか分からないし、保険も検討しないとですねー💦- 9月2日
t**
昨年、石川病院で帝王切開で出産しました😀
確か84万くらいだったと思います💦後日高額療養費の請求をして、9万くらいは戻ってきました!
-
もこぽん
回答ありがとうございます。高額療養費で後日戻ってくる感じになるんですかね🤔💡それでも75万くらいってことですよね・・・参考になります!ありがとうございます😊💕
- 9月1日
もこぽん
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️🌷
とーやん
入院状況にもよるんでしょうけど、実際80万弱とかなのかもしれないですね😵恐ろしい!どちらで出産するかは分かりませんが、頑張ってください!
もこぽん
ほんと恐ろしいですよね😅出産てお金かかりますね・・・