※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

子宮口が指1本分開いている状態から、陣痛までの期間はどのくらいか知りたいです。

指1本分くらいの子宮口の開きから、陣痛までどのくらい日数がかかりましたか?

36週目になりました。
内診をしてもらった時に、子宮口が柔らかくなってきており、指1本入るか入らなくらいだと言われました。

あとどのくらいで出産するのかなぁとドキドキです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は36wに指1本分と言われてから2週間持ち計画分娩ができました!
3人目は36wに子宮口2.5cm開いててもう産まれるかもね〜と言われてから38wの計画分娩まで持ちました😂
4人目は38wに子宮口1cm開いてて子宮口の開きも柔らかいと言われた翌日に破水して出産しました!

りんご

36週で1本分と言われたから、2週間後に38週で生まれました❣️

ヨーグルト

私は上の子が同じ感じで、2日後に産まれました! 分娩時間6時間👧🏻

下の子は、柔らかくもなってないし、まだまだ生まれないよー!って言われたと思った4日後に産まれました笑
分娩時間2時間でした👦🏻

下の子出産する3時間前は、上の子の保育園のお迎えで、普通に車を運転してたのですが、 全然生まれる予兆なかったのに、急に産気づいてすぐ産まれました🤣

こればかりは、赤ちゃんのタイミングですね🫠🍒

ミク

1人目は14時間後でしたー!

ゆり

子宮口0cmの状態で本陣痛先に来ちゃったんですが
1本分開いたと言われてから出産まで6時間でした。