秋冬の子供服装について相談です。ハイハイ中の1歳児にはカットソーとレギンスが良いでしょうか?冬は上着やタイツを追加する必要がありますか?去年は新生児だったので、教えてください。
9月で一歳、たっちが10秒出来るかなぁ?くらいです。
秋にかけて洋服を買おうと思うのですが、これからの服装ってどんなのですか?
カットソーにレギンス?
普通に下はズボン?
ワンピースはハイハイしにくいと思うので…。
カットソーにレギンスで良いんですかね?
冬はそれに上着足したりタイツにしたり?
去年はまだ新生児だったので、教えてください!
- 28sai🎋(7歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
同じくまだ歩かない1歳児がいます!
チュニックにレギンスやスパッツ、長袖トップスにズボン履かせる予定です☺️
冬になったら、厚手のトップスやボトムも用意したり、上着足したりしますよ!
退会ユーザー
おしゃれさせたいですけどね♡レギンスが1番よかったです!ユニクロのレギンスばっかり履かせてました!上はトレーナー、チュニック♪タイツだと部屋の中では滑るし、ワンピはやはりまだ邪魔しますね‼︎
-
28sai🎋
有難うございます!
私もタイツは滑ると思うので、レギンスに靴下で家の中では靴下脱がせる予定です。- 9月1日
めぇ
うちも来月1歳です!
仕事復帰&保育所デビューなので、先日服を買いあさりましたw
とりあえずは秋用に
ロンティー
レギンス
レギンスパンツ
を数点ずつ買いました!
少し寒くなった時用にパーカーも2〜3枚あります♪
うちの子はもう家の中ならヨチヨチ歩いてますが、お外歩きはまだなので、ワンピースは着てません😆💦
1度着せたら、ハイハイ進めてなかったですw
-
28sai🎋
有難うございます!
とりあえずネット見ようとワクワクー♡
でもすぐサイズアウトするのでなるべく着回せるものをと!- 9月1日
-
28sai🎋
羽織も見ていかなきゃですね♡
- 9月1日
-
めぇ
来年も着られるように90買ってますよ〜
袖や裾折ればいいですしw- 9月1日
-
28sai🎋
上着はすこしタボッとしてても可愛い着せ方ありますもんね(^ω^)
- 9月1日
みは
ワンピースでもハイハイできるし、ワンピース着て階段もハイハイで上ってましたよ!
基本はロンTにレギンスですが、私はワンピースが好きなのでワンピばっかりです😅
レギンスもスカートついてたりすると可愛いです。
腰から履くスカートだけはくるくる回って履きにくそうと思い着せてないです。
冬は裸足になれるようにタイツよりタイツの生地のスパッツがいいと思います!
-
28sai🎋
私も家では素足派です♡
- 9月1日
28sai🎋
有難うございます!
やはりチュニックにレギンスですね!