※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵音
お金・保険

埼玉近辺で子育てしやすく、家賃の安い場所を教えてください。車はなく、自転車か徒歩です。初期費用や総費用も知りたいです。

1歳2ヶ月の男の子のシングルマザーです。
今は埼玉の実家で母親と暮らしていています。
少しでも早く実家を出て息子とふたり暮らしをしたいと思っているのですが都内、埼玉近辺で子育てしやすい土地を教えていただきたいです。車は持っていなくて自転車か徒歩になります。家賃もなるべく安く収めたいです。また初期費用、その他諸々合わせて大体いくらくらいで収まるでしょうか(´・・`)

コメント

熊の子

埼玉県実家は南部北部西部東部?どちらですか?わりと家賃気にせずに、都心部出るには春日部が便利です。

• 葵音

葵音

ご回答ありがとうございます!
    南東部になります
    ありがとうございます。調べてみます(´∇`)

• 9月1日
  • 熊の子

熊の子

南東部ならば、宮代杉戸近いですかねーそしたら春日部どんぴしゃですよね。

• 9月1日
  • 葵音

葵音

わがままを言ってしまえば都心に近ければ近い方がとても嬉しいです( ̄^ ̄゜)

• 9月1日
  • 熊の子

熊の子

なるほど。Chanさんに草加安いと投稿あり重複ですが、草加、足立区は安いとても安いと思います。ただ、草加は交通便は、いかがでしょうか?あと都心で比較すると西部方面。練馬より北に向かうと安いみたいですよ。

• 9月1日
Chan🐰

草加は家賃が安いって言いますよね!
友達が2Lで家賃五万って言ってました😳

• 葵音

葵音

ご回答ありがとうございます!
    草加便利そうですね!!
    でも治安が少し気になるところです(´・・`)笑
    調べてみます!

• 9月1日
にゃんころ

南西部になってしまいますが朝霞は住みやすくて家賃も安め、東武東上線1本で池袋まですぐ行けますよ(●´ω`●)子供がとても多い市なので子供手当なども充実、病院も多く、私の母親がシングルで初めて越してきた街が朝霞でした。その後転々としましたがなんだかんだで住みやすかったらしく朝霞に戻ってきて18年経ってます(笑)