※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
家族・旦那

旦那の飲み会、何時帰宅まで許せますか?今日は上司と飲み会。連絡もあり…

旦那の飲み会、何時帰宅まで許せますか?今日は上司と飲み会。連絡もありません。何故かほかの会社の女の人もいるそうです。来週の月火水も飲み会。ごめんねって謝られるけど本当に思ってるのかな。嫌になる。仕事って言われたら何も言い返せないし、妊娠中の嫁が家で起きて待ってるのわかってて、この時間まで帰らせてくれない上司も上司。本当に男の人っていつまで独身気分なんでしょう?書いてたらイライラしてきました。

コメント

mom☕︎

そんなに飲み会って多過ぎますよね😂
普通に月一とかだったら
何時帰りでも気にしません!
週4日で連絡なしって違う意味で
怪しくないですか?😅💦

• 柚

営業なので他の人と比べたら多めかもしれないです....月一だったら私も快く許します。でもさすがに多すぎて....寂しいです。

• 8月31日
  • mom☕︎

mom☕︎

なるほど!にしても多いですよね💦
    毎回待っているのも大変だし
    お腹の赤ちゃんのためにも
    待たずに寝ちゃいましょう🤱

• 9月1日
  • 柚

そうするしかないですね😭

• 9月1日
ひーくんまま

朝帰りとか普通にあります!
妊娠中はホントぶっ殺してやろうかと思うほど腹たってました
付き合いだとわかっててもキャバやラウンジに行く意味がわからないし女の人がいるのなんて嫌に決まってますよね😡
でももう最近は言っても意味無いので言ってません😔
その代わり子供が成人すれば自由にしてやるつもりです☺️
約束とかってしてないんですか??
もしあれなら門限とか決めた方がいいですよ!自由にさせすぎても調子乗るので!

• 柚

キャバクラ....行ってるのかな...仕事の飲み会って言われるとなんも言えなくて😭 0時までには帰ってきてほしいんですけど、仕事だからって言われると...

• 8月31日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

仕事なのはわかります!
    でも杏さんだって妊婦さんですよ?
    お腹の中で立派にご主人との赤ちゃん育ててるんです!それで不安になってストレスになるならお互いが協力してストレス減らした方が楽だと思いませんか??😉しっかり話し合って
    この時間までには帰ってきてほしいって伝えてみてください!

• 9月1日
  • 柚

頑張ります😭😭😭

• 9月1日
ru✩.*˚

付き合っていて同棲中は0時過ぎても何とも思いませんでしたが、結婚して妊娠してからは22時が限界です😂

できれば20時には帰ってきて欲しいのが正直なところです(笑)

• 柚

旦那さん守ってくれますか?仕事の飲み会だとそうもいかなくて...

• 8月31日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

0時過ぎて帰ってきてた時は友達と飲んでいる時です!

会社の飲み会はもともとお酒が嫌いな人で付き合いでどうしてもの時に行っているので、私がなんか言わなくてもさっさと帰ってきます😂

• 9月1日
  • 柚

羨ましいです😭😭

• 9月1日
ぷー

起きて待ってるなんて優しい奥さんですね♡うちは遅くなるって連絡あれば先に寝るので、何にもイライラしませんよー!
なんなら私自身、産休入るギリギリまで終電逃してタクシーで帰ったりしてましたし笑

• 柚

なんか寝れなくて...😂連絡なしです....それはすごい、、(笑)

• 8月31日
ふーママ

妊婦中でも朝帰りでした😇何回も!
なんかもー忘れないですよね!こっちは不安なのに😡男って本当自由です( ;∀;)
結婚する相手間違えました😳

• 柚

朝帰りなんかしたら一生家に入れません😂(笑)今日は胎動もあまり感じられない+胃痛で死亡してるので本当に早く帰ってきて欲しいです...

• 8月31日
  • ふーママ

ふーママ

よゆーで朝の7時とかに帰ってきますよ〜(°▽°)
    妊娠中は本当寂しかったしでも今は息子がいるのでどうでもいいです♪
    妊娠中のそういうことが原因で2人目ほしいと思わなくなりました💦

• 9月1日
  • 柚

ペット達に励まされてます😭😭 私もこんなことならもういいってなるかもしれないです...(笑)

• 9月1日
ままり

うちは今でも平気で3,4時とかまで
飲んで帰ってきます!!
行く回数は月1、お盆休みの時とかは
3日連続で出てましたよ。
妊婦のときも切迫で、
予定日の2週間までまで
平気で飲んで3,4時帰り。
妊娠中は気持ちもブルーになり
早く帰ってきて欲しいって何回も言っても
聞いてくれませんでした。
飲み行ってる時に陣痛きたらどうしたんですかね?この人。
今でもむかつきます(笑)
ほんと上司も上司!
気使って欲しいですよね!
独身気分、いつまでたっても抜けませんよね男の人。

• 柚

呑気な男本当に羨ましいです...こっちはお腹の中で赤ちゃん守ってるのに...上司に早く帰りたいとは伝えてるらしいんですけど、大丈夫だろ!とか言ってるらしいです、その上司も1か月前に赤ちゃん産まれたばっかなのに、本当にアホです。

• 9月1日
  • ままり

ままり

あほすぎますその上司。そんな人が上司なんてほんと嫌ですよね。旦那さんが上司に気遣うのも分からなくはないのですが、もう少しわかって欲しいですよね。

• 9月1日
りん。

一回も飲み会いくなんて許したことないです🤗

• 柚

仕事の飲み会だとそうもいかなくて😭

• 9月1日

同じく今日飲み会ですしいっつも連絡ないです(´;ω;`)
ましてや臨月なのに😡😡
本当は日付け越えるまでに帰ってきてほしいです!

• 柚

臨月に日付け超えるとか、本当に呑気で羨ましい....なんかあったらどうする気なんでしょう

• 9月1日

退会ユーザー

この妊娠期間中ずっと朝帰りも許してきて、今日が妊娠中最後の飲み会の約束なので許してやるかって感じです😡😡笑
    連絡くらい欲しいですよね(´;ω;`)

• 9月1日
  • 柚

心が広い、、、😭😭😭😭

• 9月1日

退会ユーザー

内心は毎回ほんっっっっきでイライラしてますし、あまりにもムカつく時は帰ってきてから言ってました😡笑

• 9月1日
Anna

分かります!分かります!
これ言ったらいけないかもしれないですけど、なんだかんだで産後も続きますよー😭
結局、飲みも仕事の内と言われるので、そうなると何も言い返せません💦
うちは飲みについて嫌味言うと「俺だって行きたくないけど、付き合いなんだから」って言い返してくるので、謝ってくれるだけ羨ましいと思いました😂笑
仕事で気を使う飲みとはいえ、美味しいもの食べてお酒飲んで気分良くなるんだから、それができないこっちとしては羨ましい限りですよ(・∀・)
私は待たずにさっさと寝て、旦那の布団にはぬいぐるみを並べまくって疲れて帰って来ても簡単には横になれない嫌がらせをしてます(・∀・)

• 柚

そうなんです...うちの旦那もそれ絶対言います!!行きたくないけど、仕事の付き合いだしって。本当ですよ....お酒は飲めない、行動も制限される....もうほんと嫌になります😭😭

• 9月1日
京

起きて待ってるなんて凄いです👏❤️
主人は営業職なので飲み会多いです!!
特に転勤族なので所内で転勤が決まったりすると異動前は送別会など…落ち着いたかと思えば、歓迎会や月一の会議後の飲み会、月末の飲み会などなどたくさんあります!!

でも、私は夜ご飯作らなくていいのでめっちゃ嬉しいです😂❤️どれだけ飲みに行ってもいいけど、次の日に疲れるのは自分なので体調にだけ気をつけて好きにしてもらってます。
何時までに!!と言わなくても、もうアラフォーのいい大人なので😂自己責任で管理してもらってます。

• 柚

月イチの会議後の飲み会うちもあります😭月4くらいは飲み会ある気がします...子供ができたらそうなるんですかね〜〜😭もう心細くて。

• 9月1日
  • 京

妊娠中はなんだか心細いですよね😭
    ご主人にはその事を伝えましたか?
    第一子の時は誰でも心細いですし伝えにくくてもご主人には伝えておいた方が良いです!!帰って来てね!とかではなく、今の心情を伝えるのはとっても大事です。

第二子ですが急に涙もろくなる日もあります。泣けば浄化されるので大丈夫ですが、やっぱ産前産後は情緒不安定になりがちです😭
    産後の為にも今の心情を伝えて情緒不安定になりやすい事などを伝えておくのはとても大事です!!
    産後情緒不安定になるかな〜?!なんて軽い感じですが我が家も話したりします。

• 9月1日
M

私は旦那帰ってこないと寝れないので一応どんな飲み会でも12時門限にして、それ以降になる場合は連絡もらうようにしてます(*_*)
が!連絡なしで帰宅する事も多々、、心配してるから約束してるのに!守れないなら最初から無理ってゆえー!と何度もいじけて今は落ち着きました😂妊娠してから特に飲みに出られるの無理になりました!杏さんもルールとか作ってみてはどうですか?🤔

• 柚

ルール....仕事って言われてしまったら本当に何も言い返せなくて....

• 9月1日
あこ517

うちもですよ。
毎月、数回。帰宅時間連絡なし!
よーそんなお金あるわ。
少しでも回数多くないとか言うとブツブツ返答。
少しでも飲み会ないと、
誰からも誘われない。おもんないとか。

飲み会と、嘘ついて女と会ってたこともあるし。

不満だらけ。

すみません。愚痴になりました(>人<;)

• 柚

独身気分すぎる....😭本当に呑気で羨ましいですよね、男の人って。

• 9月1日
mi

私の旦那も職場の飲み会からまだ帰ってきませんよー!!一緒ですね(^.^)起きて待ってます💦さみしいなあという感じです(^.^)💦できれば12時ぐらいまでには帰ってきてほしいですね!!

• 柚

いまさっき連絡がありました....笑顔で待ってられません。

• 9月1日
ちぎりぱん

うちも営業職です🙋‍♀️
月に2~3回くらいで、ほとんどは終電で帰ってきます🤔
たしかに飲みの誘いは多いと思います。でも実際そんなに出歩くのは独身の方くらいかと😅
少し控える様にお願いしてみては?
子供産まれてからも継続してたら大変ですよ😳💦

ぴっぴ

うちも週の半分飲みに行きます😭
ちなみに今日もまだ帰ってきてません😓
ご飯作って待ってたのに、いつも急にお客さんとちょっと飲んでくると言って、帰宅は1時くらいです😵
私も先に寝ることができなくていつも起きて待ってます💦
本当イライラしますよね!!
でもイライラするけどそれより寂しいが勝っちゃうんですよね😢
あー早く帰ってきて欲しいなぁ!

• 柚

週の半分😭😭😭ご飯作ったあとの連絡ほどウザイものはないです。(笑)私は笑顔で待ってられる自信がありません😭😭😭😭

• 9月1日
さゆ

うちもです!!
もうこの問題いい加減にしてって感じです😭

地域独特の集まり飲み会が毎週土曜、
趣味仲間の集まり飲み会が毎週火曜、
その他随時会社の突発的な飲み会、
日曜はゴルフのあと打ち上げ飲み会、
って感じで月の3分の1以上は飲み会です。
帰宅は早くて2時。普段は3時。
このサイクルは結婚しようが妊娠しようが変わりません😭

ゆり

朝までオッケーです!
いない方が楽なんで☝

グレイ

旦那営業してます。
4時、5時帰りありますね。
付き合いでクラブやラウンジありますが、別に気にしません。
旦那のイビキなしで快適に過ごせる時間を満喫します!
好き勝手やって、好きなタイミングで寝ます!
あんまりイラついた時はチェーンロックかけときましょ、あー忘れてたごめーんっていっときましょう(笑)

kママ

自分も妊娠中何度もあったし嘘ついてまでありました(笑) その日には帰らず朝帰りが普通でした( °.° )
流石に産まれてからはそんな事しないだろ〜なんて思ってたけれど相変わらずです!!(殺意)(殺意)