コメント

にこ
男は遺伝子レベルで家事向きではないのよきっと。
そう考えれば楽になるかも〜?
大人になりきれない子供はほっときなしい。笑

あすちゃん
んあー!分かります分かります
!!
うちの旦那も一人暮らし長かったくせに、家事できないし要領悪すぎるしでイライラします!!
お昼ご飯の時間に授乳とかなったら
なんか簡単なものでも用意して食べてくれたらいいのに、「一緒に食べたいから待っとくね」。いや、絶対自分で用意するのがめんどいだけでしょって思います😠LINEで言っても、結局オンラインゲームしてるか寝てるかなので、既読になるのは30分後とかですもん⚡
頑張ってパパ育してるんですけどね、、、なかなか成長してくれませんね、、、
-
ゆり
ありがとうございます✨
一人暮らし経験してると、ある程度任せられると聞いてましたが、違うんですね😱
うちは、実家暮らしだったから、諦めてましたが・・・
食器洗い任せても、終わったら周り拭いてくれずビショビショのまま、「終わったよー🤗」って😓
いちいち報告いらないし、周りも拭いてゴミも出してそれで完了なのに、いつも中途半端・・・
息子は、同じようにはさせまい!!と今からお手伝いさせようと思っています!- 9月1日
ゆり
ありがとうございます✨
子供産まれてから、つくづくそう感じます😖
何も手伝いすらさせて来なかった親もどうかと思いますが・・・笑
さらにどうしても炭酸が飲みたくて、帰りに買ってきてと頼んだのに、忘れるし😭
それくらい出来てよ・・・って呆れます😱
息子には、ある程度の家事が出来る男にはなって欲しいと思っているので、お手伝いはさせようと思っています!!
にこ
きっと旦那様は男の子だから〜と育てられたのでしょうね(*´∀`)
時代は今や違うのです。
男性だってお料理出来るし 育休とれるし主夫だって出来る!
わかりますよ 日々のイライラ💦
私もそうでしたもん。笑
でも今は割り切ってます!
旦那は後回しで子供優先!
出来ないなら黙っとれ!
て感じに…💦笑
でもそのせいか(違うやろ‼︎)上手くいってます。何事も(謎)