※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

家事ができない旦那にイライラ・・・子供、途中で起きてなかなか旦那のご飯…

家事ができない旦那にイライラ・・・
子供、途中で起きてなかなか旦那のご飯の用意をしに行けなくて、LINEで準備するよう送ったけど、既読にならず・・・
待ってるだけか!!
腹立つ!!

コメント

にこ

男は遺伝子レベルで家事向きではないのよきっと。
そう考えれば楽になるかも〜?
大人になりきれない子供はほっときなしい。笑

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    子供産まれてから、つくづくそう感じます😖
    何も手伝いすらさせて来なかった親もどうかと思いますが・・・笑

さらにどうしても炭酸が飲みたくて、帰りに買ってきてと頼んだのに、忘れるし😭
    それくらい出来てよ・・・って呆れます😱

息子には、ある程度の家事が出来る男にはなって欲しいと思っているので、お手伝いはさせようと思っています!!

• 9月1日
  • にこ

にこ

きっと旦那様は男の子だから〜と育てられたのでしょうね(*´∀`)
    時代は今や違うのです。
    男性だってお料理出来るし 育休とれるし主夫だって出来る!

わかりますよ 日々のイライラ💦
    私もそうでしたもん。笑
    でも今は割り切ってます!
    旦那は後回しで子供優先!
    出来ないなら黙っとれ!
    て感じに…💦笑

でもそのせいか(違うやろ‼︎)上手くいってます。何事も(謎)

• 9月1日
あすちゃん

んあー!分かります分かります
!!
うちの旦那も一人暮らし長かったくせに、家事できないし要領悪すぎるしでイライラします!!
お昼ご飯の時間に授乳とかなったら
なんか簡単なものでも用意して食べてくれたらいいのに、「一緒に食べたいから待っとくね」。いや、絶対自分で用意するのがめんどいだけでしょって思います😠LINEで言っても、結局オンラインゲームしてるか寝てるかなので、既読になるのは30分後とかですもん⚡
頑張ってパパ育してるんですけどね、、、なかなか成長してくれませんね、、、

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    一人暮らし経験してると、ある程度任せられると聞いてましたが、違うんですね😱
    うちは、実家暮らしだったから、諦めてましたが・・・

食器洗い任せても、終わったら周り拭いてくれずビショビショのまま、「終わったよー🤗」って😓
    いちいち報告いらないし、周りも拭いてゴミも出してそれで完了なのに、いつも中途半端・・・

息子は、同じようにはさせまい!!と今からお手伝いさせようと思っています!

• 9月1日