※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

赤ちゃんが大きく、骨盤が小さいため出産が心配。帝王切開希望だが先生が迷っている。不安で、同じ経験の方の話を聞きたい。

予定日まであと8日、赤ちゃんはすでに3600gあります
お腹は下がらずにだんだん上がってきてるねと言わました
骨盤が小さいから赤ちゃんが前に前に出て行ってると助産師さんに言われました。頭の大きさもほぼ10cmあるし
赤ちゃんも大きめだしこのままだと母子共にしんどい思いをするかもと助産師さんに言われたのですが、先生は様子を見ましょうばかりでもう2週間も様子見の状態。内診をしてみると子宮口指一本分入るから陣痛が来たら下がるかもと言われたのですが、頭も大きいし、骨盤も小さいのに
このまま下から産めるのか不安です。体もすごくしんどくて私や旦那さんは帝王切開希望なのですが、先生がなかなか決めれない状態みたいです、、
その先生は周りから聞く話しでは、帝王切開を嫌がる先生らしいのですが、このままどんどん赤ちゃんはおっきくなるし、お腹は前に前に出てくるし、どうなるんだろうととても不安です。骨盤が小さくて大きめの赤ちゃんを産まれた方いますか?

コメント

h.mama❥

私は予定日過ぎで5日遅れて
陣痛きました!
その日の直前に測ったら
2200あるかな?って心配されてましたが
大きな3000越えのビックベビーでした😂
誤差とかあるので大丈夫ですよ♡
それと帝王切開は
産んだ後がしんどいですよ😭😭😭

• ®️

®️

今でもおっきいのに誤差でもっとおっきかったらどうしよってすごい不安です😭😭
    姉2人が帝王切開なので、産んだ後がすごくしんどいって言ってました😭

• 8月31日
  • h.mama❥

h.mama❥

逆の場合もありますよ!
    推定体重より少ないことも🙄🙄
    産む時は楽だけど
    産んだ後がほんとにしんどいです…
    もう当分、子供なんていらないって
    産んだ後すぐ思いました😂

• 9月1日
  • ®️

®️

出てくるまでわからないですね😭
    そんなに!😱でも傷の痛みと後陣痛の痛みとかで大変ですよね😭

• 9月1日
Ⓜ︎

友達の話ですが
きゃらめるさんと同じで
骨盤が小さくて通れないから
最初から帝王切開でした🙌

もし陣痛きて
下から産もうとしても
赤ちゃんが通れなかったら
そのまま緊急帝王切開になるかもですよね…💦
何でその先生は嫌がるんだろ⤵︎
そもそも先生より母子優先なのに🙁

• ®️

®️

子宮口も開いて来て陣痛に耐えて耐えて緊急で帝王切開ってなるくらいなら最初から帝王切開にしてほしいです😭😭
    先生結構おじいちゃんで昔の考えなので自然分娩が1番いいと思ってるらしいです😭
    赤ちゃんが苦しい思いしないか心配です😭

• 8月31日

私はずっと先生に大きめだねと言われ続けてました。
39wの検診時に下がってくるはずなんだけど、まだ上の方にいるねと先生に言われて、頭も大きいし、下から産むのは無理だねと言われて帝王切開になりました。
私ももともと細かったのもあり、娘は旦那の遺伝が強かったせいかエコー通り大きかったです。
先生のやり方や考えによるので、陣痛や、破水が来てから様子見て、それでも無理だったら、緊急に変わる感じのやり方かもしれませんね。

• ®️

®️

やっぱり大きめだと下から産むのは無理になって来ますよね😭
    不安です😱

• 8月31日
ベイマックス

不安をあおる訳ではないですが、絶対に安全な出産なんてそもそもありません。だから不安は当たり前で、なるようにしかならないし、先生がなるべく切りたくないのにも必ず訳があると思います。

私の三男が頭もデカくて、3780gで経膣分娩でした。予定日2日前でした。私の体格が小さいのですが、それでも「予定日過ぎたら帝王切開も考えよう…」って感じでした。すごく不安でした😅結果的には、赤ちゃんがうまく骨盤をくぐってくれました。骨盤は大きさよリは形が大事とも聞いたことがあります。

• ®️

®️

その時になってみないとわからないですかね😭全力で頑張りたいと思います😭

• 8月31日
ちぃこ

姉の話ですが、3800gこえの赤ちゃんを経膣分娩で産みましたよ!
予定日より2日前で内診グリグリしてからすぐ陣痛来たらしいです。
エコーの時から大きくてレントゲン撮ったりしたらしいですが、緊急帝王切開にもならず12時間にで産みました!
大変ではあったみたいですがちゃんと出てきてくれたっていってましたよ!

• ®️

®️

そうなんですね!お姉さん尊敬します😭私も頑張らないと😭

• 9月1日
ふーママ

予定日10日前で3600ありました!
骨盤狭かったみたいで吸引分娩になりました😭
緊急帝王切開になりかけ同意書まで書きました( ;∀;)
でも下から産めました😇

• ®️

®️

お疲れ様です😭すごい、、私も頑張ります😭

• 9月1日
やよちゃん

先日、3944グラムの女の子出産しました( ¯−¯ )💕

大きすぎたので頭が骨盤に引っかかったりで壮絶な出産でした😭

• ®️

®️

おめでとうございます✨
    お疲れ様です😭私も頑張ります!

• 9月1日
ちぎりぱん

私は全然降りてこなくて、無理くり子宮口開かれ、助産師さんが上から乗って何度も押されました。笑
それでも出てこれず切開して吸引分娩されましたよ😑💦
その結果、子宮が裂けて2600CCの大量出血…
血圧下がりすぎて意識失いました😅
今思えば帝王切開の方が安全だったかもです🤔

• ®️

®️

そんな事もあるんですね😱😱😱
    安全な方でいきたいです😱😱

• 9月1日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

そんな事もあるんです〜💦
    普通分娩で産みたいのはわかりますよ〜❗️
    でも経験して、安全第一❗️と痛感しました😭

• 9月1日
  • ®️

®️

本当にお疲れ様です😭
    本当にすごいです😭😭
    私もどうなるか不安ですが安全第一で頑張ります😭

• 9月1日
りんご

上の子が3600g弱でした!

安産、難産になるかはいろんな要素がたくさん重なり合ってなるのかと思いますので、なんとも言えませんが…。

私の場合は、子宮口がなかなか開かないのと微弱陣痛だったのもあって、陣痛来てから4日半、分娩所要時間は35時間でした💦

出来る限り経膣分娩で、と私の産院も同じように進めてましたが、あまりにも長かったので途中で緊急帝王切開の打診があり、母と夫も同意書にサインして待機してましたが、ギリギリのところで生まれました😅✨
お腹を上から先生2人がかりで押されてようやく出ました💦

今回は別の産院ですが、私も小柄な方なので、また同じようにあんまり大きな赤ちゃんだと心配ね、と言われたにもかかわらず、既に大きめかもと言われているのでどうなるかと…💦

どちらの手段であっても立派なお産です!
きゃらめるさんが無事に出産されることを願ってます🌸

• ®️

®️

陣痛がきてから4日半!?えぇ、すごい、、😭😭✨✨
    お疲れ様です😭😭

ありがとうございます!頑張ります😭

• 9月1日