※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちく
子育て・グッズ

2歳の子がお風呂上がりにおしりをかきます。病院に行くべきかどうかと、何科を受診すべきか相談したいです。

2歳の子がお風呂上がりにおしり(肛門)をしきりにかいています。お風呂上がり数十分間で、そのあとは全然触らなくなるのですが掻いているときはずっと絶え間なく足に擦り付けたりしています。今日はオムツを脱いでダイレクトに手で掻いていました。一昨日と今日していて昨日はやらなかったのですが、病院に行った方がいいと思いますか?
見た目は赤くなったり変わったことはありません。
また、行くとしたら何科でしょうか?

コメント

けだまたろう

痒いんですかね…?🤔
もし痒みがあるなら
小児科行ってかゆみ止めの塗り薬
もらって塗ればよくなると
思いますが痒そうではないですか?
そうでなければただ単に癖
なのかもですね🤔

• ちくちく

ちくちく

かゆいんだと思います💦見た目に異常はないのですが、皮膚が何かなっているんですかね💦
    一昨日と今日は実家でお風呂に入ったのですが、私も実家で入った時だけ体や顔がかゆくなることがあるので、関係あるかもしれません😢続くようなら病院行ってみます!
    ありがとうございました😄

• 8月31日