※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

男の子の髪で筆を作る方法や、作成時期や値段について教えていただけますか?

男の子で,髪の毛で筆を作った人いらっしゃいますか?
まだ生まれてもないし気が早いかもしれませんが,記念になりそうでちょっと良いなぁと思ってます。
参考に,どうやってどこで作ったかとか,何ヶ月の頃切って作ったかとか,値段とか聞かせていただいても良いですか?

コメント

らぶ

私も作ろうと思ってますが、薄毛すぎて1歳5ヶ月の今でも作れそうにありません😂
ネットで検索して1万円くらいのを作ろうかなーと目星は付けているのですがいつになったら作れる日がくるのやらって感じです笑
参考にならなくてすみません(^_^;

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

いえいえありがとうございます(*^^*)
    男の子でも作る方がいると知り参考になります!
    ネットでも作れるんですね!うちは主人も私の家系もフサフサなのできっと大丈夫?だと思いますが,生まれてきてからまた検討しようかと思います(*^^*)

• 9月3日
さえ

長男の時は何もわからずに生後半年の時に髪の毛切りに行った時に
筆作るかもしれないから髪の毛最後にください。
と言って落ちてた毛をかき集めてもらいました。
その後調べると切った毛は向きを揃えて長さは5センチ以上ないとダメと書いてあり
ファーストカットじゃないけど、まだ赤ちゃんの毛だからって事で一歳半くらいで
2度目の挑戦しました
赤ちゃん筆センターって所で作りました
赤ちゃん筆センターと連携している美容室で髪を切ってもらってそのまま美容室に頼んで手続きしてもらいました
値段は25000くらいだったと思います。
次男は10ヶ月あたりで切りました
前髪は目に入らないように常に縛ってました
太さも選べるので切った髪は全て包んで送ることを強くオススメします
長男の時は美容師さんが足りると言った言葉を信じたら希望の太さに出来ませんでした

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃん筆センターという所があるんですね!
    赤ちゃんの5センチって結構長めですよね?男の子だし頑張って伸ばさないと行けないかもですね💦
    生まれてきて成長次第で検討したいと思います(*^^*)

• 9月3日
おそば

うちは赤ちゃん筆センターという所にお願いしました😊
→ http://www.akachanfude.co.jp/mobile/

提携している理容院でカットしてもらいました。
生まれつきフサフサだったので作ったのは4ヶ月頃だったと記憶してます。
値段は忘れてしまいましたが1万5千円くらいだったかなぁ…?
手形やへその緒を一緒にしまっておけるタイプの物など色々な種類がありますよ😊

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

URLまでありがとうございます(*^^*)
    やはり1万〜2万5千円程はかかりそうですね!でも一緒にしまっておけるタイプもいいですね(*^^*)
    4カ月頃で何㎝切りましたか?

• 9月3日
  • おそば

おそば

長いところで8〜9cmくらいはあったかな?と思います😊
    でも全てが長い毛じゃなくて、短い毛のところは筆の芯の部分に使用するので「多いかな?」というくらい余分にカットして全て送ってもらいました。
    うちは2月生まれで丁度暑くなってきた頃にカットしたので早めに作る事になりましたが、他の赤ちゃんはもうちょっと大きくなってからが多いみたいですね😊

• 9月3日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

ありがとうございます(*^^*)
    うちも11月予定日で秋冬なので,伸ばせそうです!
    検討してみます!(*^^*)

• 9月3日