ワコールのシェイプマミーガードルは、産後1年以上経ってたら意味ないで…
カテこちらで失礼します。
ワコールのシェイプマミーガードルは、産後1年以上経ってたら意味ないでしょうか?
筋トレなど頑張ってダイエットしてるのですが、下腹のぽっこりをどうにかしたくてワコールのガードルを検討中です。
ワコールのガードルで、下腹のシェイプにおすすめなのは、どれなのでしょうか?
ネットで調べてもよくわからず、どなたかお分かりに為りますでしょうか💦
- チョコラスク
コメント
さらさ
基本的にシェイプマミーや産後のガードルが効果的なのは、
産後半年くらいまでが実感が得られやすいそうです。
1年以上経ってしまうと微妙かと思います(><)
ガードルは履いている時はきれいに補正されますが、体自体はシェイプされるわけではないです( ¨̮ )
ワコール大好きでガードルもたくさん持っていますが、強さの好み等もあるので、できれば試着して決めた方がいいと思いますよー!
チョコラスク
コメントありがとうございます!
やはり半年までですよね😭
残念😭😭
ガードルは履くだけでウエスト細くなる!とかはないんですね💦
でも、少しでも隠してくれるのは嬉しいです😂✨
ちなみにてつこさんはどのタイプのものがお気に入りですか?
さらさ
シェイプマミーや産後ガードルは骨盤を締めるみたいですが、普通のガードルはそういった機能はありません(><)
出産などでしばらくお店に行けていないのですが、マイナス5歳シリーズは普段よく履いています( ¨̮ )
新しいのも試したいです😆