※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
将成ママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が、最近突然おっぱいを欲しがるようになりました。牛乳を飲ませているからでしょうか?

1歳7ヶ月の息子がいます。
1歳3 4ヶ月の時に断乳?しました。
最初は添い乳てまお風呂の時吸ってて添い乳はすぐに辞めれました。
お風呂は2日飲まずに過ごせ又吸って3日飲まずに過ごせ又吸ってって感じですが気付いたら全然吸ってなくて目の前で母乳を絞っても何してんの?あんた‼️的な冷たい視線を送っていたのに昨日いきなりお風呂場でおっぱい吸って来て今日も吸ってました。寝る時もおっぱいを指して何かを言うので出すとかぶりついて来ました。
その後ミニカーを乳の上で走らせ遊び出し私がミニカーを取り上げるとブラの上からおっぱいを触って寝ました。
何故今頃おっぱいを欲しがるようになったんですか??
ジュースの代わりに牛乳飲ませてるからですか?

コメント

リカ

同じ頃に断乳しました(^^)
断乳した時は同じようにおっぱいに全く興味がなくなりました。

しかし4月にいとこが産まれてから、赤ちゃん返りではないのですが寝る時におっぱいをさわさわして寝るようになりました。
日中もおっぱーいと言いながら触ってきます。
飲んでた時のことを思い出したのかなぁと思っています(^^)

• 将成ママ

将成ママ

そうなんですね…
    うちは周りに赤ちゃん居ないので何故って思ってます

• 9月1日