日曜日に久しぶりに家族でお出かけしようってなりました。が!私はカラダ…
日曜日に久しぶりに家族でお出かけしようってなりました。
が!
私はカラダに優しいランチが食べたく、夫はガッツリとラーメンか串カツの気分だ!って。
いやいや、ラーメンも串カツも、私まだ授乳中だし、子どもも食べれるものないやん。
子どもが食べれるものあるとこでって言ったら、持っていけばいいやんと。
じゃぁ作ってね。と返すと、めんどくさい。ほんなら別行動しようって。
はぁ?もう、あきれてモノが言えないわ!!
子どものご飯持っていく準備するのがどんだけめんどくさいか。
たまの休み(夫が日曜しか休みないから毎日弁当づくり…)くらい、ご飯のこと考えずにカラダに優しいもの食べたいと思うのは悪いことですか( ̄^ ̄)
ラーメンも串カツも一人の時に食べに行けばいいやん!
子どもに合わせた行動ができないなら、親を名乗らなくてよろしい。
とか思っちゃう私は器小さいのかなー。。
- ももんが(7歳)
コメント
3kidsmama
優しさがないですね(;_;)💦💦
yam487
器小さくないと思います。
うちも子どもに合わせた行動ができない人なので気持ちわかります。
-
ももんが
ほんと、男ってーって感じですね(´△`)
- 9月5日
mini
器小さくないと思いますよ😭ご主人が思いやりや父親としての自覚がなくて、器がお猪口なんだと思います💦
息子に合わせた行動ができないなら親として認めないよって真顔で言っちゃいますね😅
-
ももんが
お猪口ー!🤣
ほんとにそんくらいかも笑
ちょっと考えたらわかりそうなのに、なんでてきないんですかね(´△`)- 9月5日
りな
わかります…😭
うちはご飯どーする?って聞くと、作るの面倒だろうからって刺身ばかり食べたがります。子供はまだ生物食べません💦結局は刺身の他にも買ったり作ったり、無駄に食費かかるし😤
男って自分のことばっかり😩うんざりです。
-
ももんが
お刺身は贅沢ですねー(´・ω・`)
子どもも食べれるメニューを考えてほしいですよね。- 9月5日
なお
ももんがさんの器が小さいのではなく、旦那さんがでっかい長男みたいですねー(笑)
-
ももんが
もう、ほんとにそう思います!
やっぱり旦那長男、子ども次男なんですね(´△`)- 9月5日
まりん
うちも下品なテレビとかゾンビ映画を娘の前で観るので、観ないで‼︎って言ってもやめません。。どーせいつかは見るんだからと返されます。。
休日も自分がサッカーやりたいからって炎天下に小さい子連れてこうとするし、寝てても起こすし。
男ってどうして子どもいても自分ファーストなんでしょうね😤
-
ももんが
テレビは嫌ですね。。
うちも、ちょっと子どもの相手させると、子ども抱っこしたままスマホで動画一緒に見てます。
やーめーてーって感じですね!!- 9月5日
ももんが
子どもが生まれてから、私への優しさはどこかに置いてきたみたいです(´△`)
3kidsmama
私も授乳中で揚げ物や焼肉など避けてますが、大丈夫大丈夫と言う旦那に腹立ってました(笑)
女の気持ち考えて欲しいですよね〜(TT)