共働きです!旦那珍しく定時!やけどいつもと変わらないワンオペってどう…
共働きです!
旦那珍しく定時!
やけどいつもと変わらないワンオペってどうなん。
疲れとるのもわかるが寝るってどうなん。
私は毎日5時台に起きて弁当、洗濯、お風呂掃除、布団の片付け、息子の支度、自分の支度!
旦那ギリギリまで寝てトイレ行って出てく。
夕方、保育園迎えに行って夕飯、お風呂、寝かしつけ、寝かしつけた所に旦那帰宅!ご飯を出す。
洗い物、洗濯畳む、明日の弁当の支度、ゆっくりソファに座れるのが23時ぐらい。
休みの日は起こさないと14-15時まで寝てます。
もう疲れた。
二人目欲しいって簡単に言うけど
全部私に負担がかかるのが目に見えて不安でたまりません。
- しほリータ(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ナー
共働きでそれはありえないです😱💦💦
そんな状況に旦那さんは何も思わないのか!?それともわかってるけど負担なくやれてラッキーくらいなのか!?そんなの耐えられないです私なら💦
もっと家事育児分担しないと、しほりーたさんが潰れちゃいますよ😭
言ってやってもらいましょう!
しほリータ
返信ありがとうございます!
さっき旦那に言ったらうるさいなぁ〜いちいち言うなと言われました😅
(優先順位ってあるやろ〜独り身なら何も言わんけど子供もおるやで!)って言ったら黙ってました(笑)
遊びに行かなくて家にいるだけで家事育児に協力してると思ってます(笑)
1回嘘で寝込んでやろうかしら😤
ナー
えー!その対応腹立つー!!
そんな気にくわないなら独身に戻ってもらっても構わないけど?今も私働きながら家事育児してるから平気だよ?っと私なら言っちゃう😅
だって共働きなのに家事育児しないとか、、あんた何のためにいるの?って思ってきちゃいますもん😱笑
自分で自分の家庭での存在意義なくしてるんだけど、それでいつまで一緒にいてもらえると思ってんだか🤷🏼♀️
しほリータ
次こんな事あったらギャフンと言って実家に帰ってやります!
有り難みを知らない!
大変さを知らない!
育ちが悪いです!
少し楽になりました!
お話聞いてくれてありがとうございます😭
ナー
時間かかっても7:3くらいでもいいから家事育児分担していけるようになるといいですね!
応援してます💪✨✨
いえいえ、少しでもスッキリできてよかったです❤️
しほリータ
お優しいお言葉ありがとうございます♡
まずはお風呂掃除と布団をやらせます!
そこから出来そうな事を増やしてきます😊
ありがとうございます♡