※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

生まれたばかりの赤ちゃんにピジョンの母乳実感タイプの哺乳瓶とSSサイズの乳首を使っても問題ありませんか?

生まれてすぐ病院で入院期間中、哺乳瓶で母乳をあげるときピジョンの母乳実感タイプで問題ないでしょうか?
母乳相談室とかぢゃなくても問題ありませんか?( °_° )
あと乳首は母乳実感タイプの新生児SSサイズでいーでしょうか(><)

コメント

♡♡♡ 🌹

病院にいる間は病院で
貸してくれたりもします。と言うより
病院ので作ってくれてました☺️
あまり哺乳力が無ければ
母乳相談室の方がおススメですが
病院で使ってから
買うのも失敗しなくて
いいと思います🙂🍃

• m

m

私の病院では哺乳瓶用意してくれないみたいですごく悩んでます😭

• 8月31日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

そうなんですね😢

私の息子は小さく産まれたので
    病院ではほとんどミルクでした😭
    事前に母乳実感を用意してましたが
    息子の場合はまだ哺乳力が無いから
    母乳実感はまだ使えず
    母乳相談室を勧められ
    生後3ヶ月ぐらいまでは母乳相談室を
    使ってました😉

• 8月31日

母乳で育てたいなら母乳相談室のほうが飲みにくく作ってあって戻りやすいみたいですよ。

• m

m

おっぱいに戻りやすいということですか??😳

• 8月31日

退会ユーザー

うちの子入院中に母乳相談室だとうまく飲めなくてテテオの使わせてもらったらごくごく飲んだんですが助産師さんが母乳相談室は乳首の形状に近づけてるぶん飲みにくいらしいんです。
    一見飲みやすいほうがよさそうですが哺乳瓶の飲みやすさに慣れてしまうと乳首拒否になる子もいるみたいです。

• 8月31日

退会ユーザー

あっそれで、母乳実感の方は母乳相談室より飲みやすくなっちゃってるからはじめから母乳実感使うと母乳に戻りにくくなるかもと思いました

• 8月31日
  • m

m

なるほどぉ😭
    わかりやすい説明ありがとうございます😭
    ちなみに搾乳器でだした母乳を哺乳瓶であげるのは母乳育児とは言わないでしょうか(><)

• 8月31日

退会ユーザー

搾乳器でも母乳に変わりないので母乳育児だと思いますよー!
    でも毎回搾乳するのは大変じゃないですか?

• 8月31日
Y

私が産んだところは、そんな今時の良い哺乳瓶じゃなくて普通?の昔からある哺乳瓶と乳首でしたが、問題なく飲んでましたよ💖

• m

m

ほんとですか😳
    搾乳器で絞ったやつを哺乳瓶でのましましたか?

• 8月31日
  • Y

Y

いえ!足す分のミルクを哺乳瓶でした😊搾乳は病院では一度もしていないです💦

• 8月31日
  • m

m

あたしの病院だと入院中ミルク与えたらなんか言われそうで、せめて搾乳器で母乳出そうかなって思っていて実際やってみないとわかんないですよね(´・_・`)

• 8月31日
チャーリーのママ

母乳実感の哺乳瓶や乳首の替えなど色々産まれる前に買って準備してましたが、私の出産した病院が母乳推進の病院だったので、母乳相談室の方がいいと勧められて、退院時に結局母乳相談室の哺乳瓶を買いました😅
なので様子見て、産まれてからでも大丈夫かなと思います👌

• m

m

母乳実感と母乳相談室どっちもあるので念の為どっちも持っていこうと思います😭
    ありがとうございます😭💗

• 8月31日
ゆきまる

病院では混合で、ビーンスタークの哺乳瓶だしたが、退院して母乳実感にしたら問題なく母乳もミルクも飲んでくれています(^^)