コメント
はじめてのママリ🔰
キラキラすぎないとなると、この中だとエナだけかなと思います。
他はキッラキラですよ、シアって響きは可愛いけど眩しすぎます、どうか落ち着いてください!!!!
はる
えな、にこは子供の同級生にいます。
しあは私も友達に言われたら微妙な反応しちゃうかもです💦
聞き慣れないし、名前っぽくないので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!考えすぎてよく分からなくなってきます😭💦
えなは、旦那が微妙な反応しているので、次の候補は
にか、れの、になりますね…
どう思いますか?- 2時間前
ままり
えなちゃんなら、まとも部類でよく見かけますね🤔
しあちゃんは漢字によりますね💦
「し」から始まる候補だとグレーかもしれませんが「しの・しお・しき」とかですかね。
ちなみにうちは、平仮名だとよくある名前ですが漢字だとキラキラというか読みにくいです。
ただ、産まれる時から関連した名前の由来が気に入っており満足してます🥹
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
回答して頂いた皆様の反応も微妙なので、しあは一旦なしで考えます!
れの、にかについてはどう思いますか?😩- 2時間前
-
ままり
れのちゃんは、一瞬男の子っぽい印象ありました。
にかちゃん…は名前の響きと受け取るのが難しい印象です💦- 2時間前
-
ままり
れあちゃんは稀(レア)の印象があります。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
響にこだわらず、ままりさんが仰るように漢字に個性を出すのもありかなと思いました。☺️- 1時間前
はじめてのママリ
えな→かわいい
にこ→かわいいイメージ、若干キラキラ
にか→明るい女の子、にこちゃんより少ないけどたまに見かける名前
しあ→色のシアンが思い浮かびました
れの→幼いイメージ
素直にかわいいと思えたのはえなちゃんでした。漢字によっても与える印象が変わるので他の名前は漢字次第かなと感じました。
ご夫婦で気に入った名前があれば自信を持って名付けてあげて大丈夫だと思います。周りの方もすぐに慣れると思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
漢字も大切ですよね。
候補に入れ忘れていたのですが、れあはどう思いますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
名付け楽しいですが悩みますよね
れあちゃんも若干キラキラを感じてしまいました。完全に個人的な好みの問題なのですが、えなちゃん以外だとにかちゃんが好きです☺️
20代〜50代くらいの女性や、自分がその名前だったらどう感じるかなども考慮して名付けました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の同級生の妹に れあいました!響は慣れますし当時はキラキラとか思わず私も小学生だったので可愛い名前と思ってました🤣漢字は覚えてません!
ちなみに れま もいます
ぺい
えな、にこ、はいいな〜と思います
にか、は漫画の名前で見たことがあります(ニカっと笑うイメージ)
しあ(シアー素材、シアバター連想)
れの(柔軟剤レノア、年上世代はジョンレノン連想)
れあ(レアアース、レアメタル連想)
被りたくないと思っていても、たぶんどこかの誰かと被ってしまうことはある気がします
すでに出会っていれば、案外名前として抵抗がないのかもしれません
知り合いの姉妹が美都みとちゃん、りとちゃんというお名前で珍しいけど素敵だなと思いました。
ちせちゃん、そのちゃんもかわいいです
ていと☆
にこは算数の問題とかで2個とか出たときにからかわれたりしないかな?!と心配になりました。
被りたくないというお気持ちよりもお子さまが40代、50代になったときどうかな?と考えてみても良いかもしれないです。
まる
えなちゃん、にこちゃん、可愛いとおもいます!
にかちゃん、しあちゃんは、ひらがなで書いて逆から読むと「かに」「あし」なので、からかわれたら嫌だなと私は思います。
れのちゃんもキラキラ寄りかとは思いますが、それよりも中性的かな?と思いました。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
他の方も仰っているようにキラキラなんですね…被りたくないあまり考えすぎてわからなくなってしまいます😱
れあ についてはどう思いますか?