※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izumi♡
家族・旦那

いま私は実家に帰ってきています。さっき主人にエコー写真を撮って送り…

いま私は実家に帰ってきています。
さっき主人にエコー写真を撮って送りました。
写真そのものは先日みせたのですが、
かわいく加工するアプリを使ってみたかったのもあり、こんなのあるんだよー♡ という気持ちと、送ったら喜ぶだろうという気持ちで送ったら、
みづらい
の、一言で終わりでした。。。
なんだかやたらショックで、こんな小さなことで半泣き状態です。
男の人なんてそんなものなのでしょうか。( ; ; )

コメント

hatuki

一生懸命、相手が喜ぶかなって想像しながら作っただけにショックも大きいと思います(>_<)
ホンマ男の人てデリカシーないですから…
受け流していきましょー☆

• izumi♡

izumi♡

ありがとうございます( ; ; )
    こう思った、だから送ったのにーってことを言ったら、
    そう言ってくれなきゃわからない
    とか言われて、
    喜ぶと思ったから送ったに決まってるじゃん!
    と、余計イライラ。
    受け流す余裕が欲しいです( ; ; )( ; ; )

• 12月16日
  • hatuki

hatuki

男心は難しいですね笑
    でも、相手が喜ぶやろなぁとか想像しながら何か出来るていいですね♡
    ラブラブで羨ましい♡
    素敵なマタニティライフを楽しんでくださいね♡

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

主人とは小学生からの付き合いなのですが、いまだにツボ?がわかりません。笑
    難しいですね\(^o^)/
    いえいえー私ばっかり舞い上がって楽しんでるだけのようです!笑
    負けじと、赤ちゃんのことは2人のことなので、いろんなこと共有していきたいです!
    ありがとうございます♡♡♡

• 12月16日
  • hatuki

hatuki

小学生からの付き合いやなんてまぢ素敵♡
    なんでも共有して素敵なご家庭を築いていってください♡

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

優しいお言葉に、ほんとに癒されました( ; ; )♡
    本当にありがとうございます!

• 12月16日
ヒマワリ大好き

エコーはかわいく書こうしてのアプリを使うのは違うと思いますよ。ちゃんとしたらエコーで見せた方がいいと思います。
それは最初にかわいく加工されたの見せられて 本当はこれからと見せられても 加工とは違います それなりに生々しいから その時違いについ驚いただけだと思いますよ。
やるなら最初に普通のエコー つぎにアプリを使えばこうなるんだろうの方がいいと思います。
大人でも同じですよ。さいきんいろいろ加工し過ぎで実際に会ったらまったく違うとかおの人いますよね。
驚くのは男声であろうと女性でも同じです。最初とのギャップは驚きます。まして 子供ですよね?初めてのお子さんですか?何人もいるんですか?何人もいるなら あ〜加工したのねって思えるかもだけど 初めてで コツなんだと思っていたら 本当の生々しいエコー見せられたら わかりづらいのは当たり前だと思いますよ。

• izumi♡

izumi♡

コメントありがとうございます。
    加工、といっても、
    フレームに入れただけなんです。
    おっしゃっていただいたようなこととは違うかと、、すみません。

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

ごめんなさい、ヒマワリ大好きさんの言ってくださったことを私がうまく理解できているかわかりませんが、
    写真は見せているので。
    ただそれをフレームに入れたのをデータとした送った
    それだけです。
    ご意見ありがとうございました。

• 12月16日
  • ヒマワリ大好き

ヒマワリ大好き

スミマセン フレーズだけなんですね。。・°°・(>_<)・°°・。てっきりおとながやってるようなのだと勘違いしてしまいました。ごめんなさい。それは確かに傷つきますよね。でもさ正直なところ私はエコーの写真には興味がなかったです。説明を受けてて コレがあたま 明日とはしていましたが、なんだかピンとは来なかったです。4Dエコーならまだわかりやすいかも でも 私的にはグロくて う〜ん まぁ人それぞれですし、9週目ですよね。先生の説明を聞きながらでも なかなか分かりづらいですよ。
    そのうち大きくなって来たら 喜びますよ。特に4Dは結構ハッキリわかるから もっちょっと大きくなったら 見せてあげたら 嬉しいと思いますよ。男声は女性とは違いますからね。熱心な人もたまにはいますが お腹がどんどん大きくなっても 自分ではないので余り感情に出ない人がいますよ。産まれてきて 抱いて初めて分かる人もいますので
    イライラせず これから先を楽しみに待ってましょう。
    間違った内容を先ほどは送ってしまい 失礼な事を描きスミマセンですた、

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

お返事ありがとうございます!
    こちらこそ、言葉足らずで申し訳ありませんでした!
    優しいお言葉、嬉しいです( ^ω^ )!
    母親よりも実感がわきづらいのは仕方ないことですよね。それはわかる気がします。
    楽しみにがんばります!

• 12月16日
とぅん太郎

男の人はそうゆう事にうといんだと思います(-´∀`-)
シンプルが1番!!みたいな感じらしーです。

• とぅん太郎

とぅん太郎

なんか、厳しい意見の人↑もいますが、気にする事ないですよ!

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

ありがとうございます( ; ; )♡
    はじめて赤ちゃんできて、いましかできないこととか、赤ちゃんできたらやってみたかったこととかしたかっただけなんです( ; ; )
    ほんと、フレームに写真撮って保存しただけだったのですが、
    なんでわざわざ?と思われたのかもしれませんね。
    優しいお言葉に、また半泣きです。( ; ; )

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

うちの旦那も普段優しいんですけど、そうゆうのには理解してくれないんです(>_<)
    この前、写真入れるアルバムを買って、将来子供に見せたくて、エコー写メとか、自分の大きくなってくお腹の写メを現像したんですけど、それを見て旦那は何で自分のお腹を写真におさめるの?と、意味わかんねーって感じて聞いてきましたよ(´°д°`)
    あたしが子供の立場だったら見たいと思ったのでやっただけで、旦那には理解不能な世界なんです(((( ;゚д゚))))

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

私もです!子供ができたことはとても喜んでくれるし私の体も気遣ってくれるし、、なのに。笑

えー!私も大きくなるお腹、撮っておこう♡って、いまから楽しみにしていたんです!
    また、同じような反応かもしれないですね(´・_・`)
    こっちは、いろんなことワクワクしたいのにーー

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

たまに本気で赤ちゃんの事考えてくれてるの?!って疑問に思う事があります(笑)
    今でもエコー写真見せて、ここが頭で〜とか説明しても、(´・∀・`)ヘーっていう反応が薄くて、4Dエコーになった時に一緒に検診行ったら、凄い感動してました!!写真だとよくわからないけど、4Dにもなると人間の形をしていて感動したみたいです(๑・ .̫ ・๑)でもその後、検診のたびにエコー見せても(´・∀・`)ヘーって感じなので、期待しない方がいいです(笑)

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

なんかほんと、子供みたいですよね。笑
    わかんないからつまんない
    みたいな。笑
    感動してもらえるの嬉しいですね!!私も、4Dエコー一緒にみれるようにしたいです!!
    2回目は、慣れてもう面白くないのでしょうか。笑
    あんまり期待しないでおきます!\(^o^)/

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

悪魔でうちの旦那の場合です!w
    2回目検診の時は上手く写ってくれず、先生がパソコンの矢印で説明してくれたのにもかかわらず、どこがどーなってるか理解してくれず反応薄かったですw
    加工アプリは逆に旦那のために使ってる感じです↓

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

うちの旦那が同じことを言うのも容易に想像できました。笑

なるほど!
    こんな風に描いたりしてみたらいいですね*\(^o^)/*
    つぎの検診のときくらいには、どこがどこって描けるかなー
    楽しみです♡

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

愚痴になっちゃうんですけど(笑)
    旦那の出勤時間が遅くて14時とかに家出て行くんですけど、旦那の会社の近くに産科があって、年明けになると里帰りで一緒に検診行けなくなるから、32w最後の検診、午前中予約入れれば仕事間に合うから一緒に行かない?って聞いたら、
    んー行かない
    って言われちゃいました(;_;)
    睡眠時間を選ばれましたw

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

愚痴、いくらでも!笑
    最後だから、とか、こちらの共有したい気持ちとか、なかなか伝わらないのでしょうか( ; ; )( ; ; )( ; ; )
    私だったら、最後なんだからーねえねえーって頑張る気がします!笑

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

そうなんですよ!!共有したい気持ちなのに答えてくれないんですよ!!(>_<)
    言えるいずみさんが羨ましいです(>_<)普段は自分が先に起きると、旦那の目覚まし鳴る前に起こしたり、休みの日もお腹空くと起こしたりw起こしたくせにご飯作ってとおねだりしちゃうんですが…(←自分でも旦那にひどいことしてるって自覚済ですw)
    肝心な時に何も言えなくなっちゃうんですよね(>_<)

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

やだー♡(すごい良い意味です!笑)
    とっても仲良しですね♡
    同じようなノリで、検診当日、起きてーーー!ってしたらダメですかね?\(^o^)/

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

ラブラブです(-´∀`-)

それが30wの検診で切迫早産の診断されて、明日急遽里帰りなんです(急に重い話ごめんなさいw)!
    最近はお腹も大きくなってきて寝苦しいせいか短時間で起きちゃって、さすがに可哀想なので、最近は目覚ましが鳴る5分前に起こすんです(๑・ .̫ ・๑)なのに、おととい我慢の限界がきたのか?頼むから目覚まし鳴ってから起こしてくれって怒られましたw

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

そうなんですね( ; ; )!!
    明日から里帰りとなると、余計ちょっとでも早く起きて、時間がほしいですね( ; ; )♡
    旦那さんもお仕事忙しいでしょうし気持ちもわかりますがー。。
    とにかく!安静にしてください!
    夜遅くまですみません( ; ; )( ; ; )

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

今日はまた5分後に起こしてって言われて、2分後に起こしたら怒られましたwちょっと意地悪したくなっちゃうんですよね(๑´ڡ`๑)
    旦那の帰りがまだなので時間は気にしないで下さい!むしろ寝たきりなので、イイ気分転換になりました\(◦´-`◦)/♡(笑)逆に愚痴ってすみません(笑)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☆&旦那と仲良く(*Ü*)ノ""

• 12月16日
  • izumi♡

izumi♡

それやります!笑
    もう5分たったよーとか言って。笑

よかったです♡
    私も、質問したときのイライラと悲しさは忘れてしまいました\(^o^)/♡
    こちらこそありがとうございます♡

家族なかよく♡赤ちゃんと一緒にさらに幸せになりましょうねー♡

明日、お気をつけて!!*\(^o^)/*

• 12月16日
  • とぅん太郎

とぅん太郎

ありがとうございます\(◦´-`◦)/♡

• 12月16日
おさつ

男の人ってそーゆーとこありますよね((( °_° )))
わたしなら、もー!って軽く怒るというか拗ねます。

• izumi♡

izumi♡

ありがとうございます!
    私も、送ったら喜ぶと思ったのにーと拗ねてしまいました。
    変にエコー写真そのものをみづらく加工したわけでもなんでもないのに。
    ほんと、そうゆうとこありますよね!!!

• 12月16日
あーちゃんฅ

フレーム付けて可愛い♡と思うのは女子だけの感覚ですね。
脳の違いなので気にすることないですよ^_^

• izumi♡

izumi♡

脳の違い!
    と言われると、なんだか納得できますね。笑
    ありがとうございます♡

• 12月16日
ちびまま⭐

今晩はʕ ·ᴥ·ʔ ʕ·ᴥ· ʔ
エコー写真って可愛いですよね♡
多分自分のお腹の中にいるからだと思いますし、勿論その気持ちを共有したいと思って見せたり説明したりしますが、なかなか伝わらないですよね(´・ω::.
私の旦那も【よく分からない】って言いますよ。説明しないと顔か体かも分からないみたいです(笑)
これはもう母親の特権であり能力なんだと思いました。

• izumi♡

izumi♡

はい!まだどこがどこかも分からないですが、母親の私は愛おしくて仕方がないです!
    そうゆうものなのですねー(´・_・`)
    ちょっと悲しい気持ちもありますが、
    特権!と思うと、なんだか気分があがります!*\(^o^)/*
    ありがとうございます♡

• 12月16日
琉桜mama

初めての子どもですか^^??

最初はそうですよ♩
私なんて気持ち悪っ!て言われましたから!笑

傷つけたいから言ったわけで無いと思うし,本当男の人って育てないと父親になりきれないのでww

毎回の検診に連れて行くのをオススメします♡
後,立会い出産!

今2人目妊娠中なんですが上の子の時で学んだみたいでとても大切にしてくれます(●´ω`●)

• izumi♡

izumi♡

はじめての赤ちゃんです!

10週以降は一緒にエコーみれるよーと言われたので、次一緒に行けたら良いな!と思います♡
    こんなこと言っておいてなんですが、立会い出産はしたいらしいです!

お幸せそうで羨ましい〜
    私も、今後父親の本領発揮してもらえるのを、ワクワクすることにします*\(^o^)/*

ありがとうございます♡

• 12月16日
ちょりかず

そんなもんです!笑
私も、まだ胎児が豆粒みたいだった頃、エコー見せながらここがあんよだよ♪カワイイね〜とか言ってたら真顔で「分からん…」と言われたりしてました。
でも段々赤ちゃんも旦那も成長して笑、顔がはっきり分かる頃にはエコーを見に行きたい!と言って診察にも来てくれました。
男の人ってそんなものかもしれませんね。単純だけどかわいい꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• izumi♡

izumi♡

おはようございます!
    やっぱり、そんなものなんですねー私が感動してたり可愛いと思ったりするのとはちょっと感覚違うのは、当たり前ーと思った方が楽ですね\(^o^)/
    私の旦那さんも、赤ちゃんと共に成長することを願っています!笑
    ありがとうございます♡♡

• 12月16日
MLmm

私も書いたりフレームつけたりしてました💧(笑)私はもう自己満です!可愛いですもんね♡(笑)大きくなって旦那も実感湧いてきて興味もってくらたらいいなといまは思っています🍓💕

• izumi♡

izumi♡

コメントありがとうございます♡
    私も、とりあえず私だけで楽しむー!と、決めました*\(^o^)/*笑
    だんだん、一緒にわくわくできると良いですよね♡
    楽しみにしましょうね( ^ω^ )♡

• 12月17日