※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。抜け毛が増えてショックです。いつ治るでしょうか?皆さんはどうでしたか?

産後の抜け毛で悩んでます😂
産後2ヶ月くらいから、髪は抜けていましたが、元々毛量が多いので‘この位の量が丁度いいや〜😗’と呑気に思ってました。が。産後3ヶ月半経ったいま、明らかに抜け毛の量が増えました😱私がお風呂に入ったあとは、排水口が真っ黒になります😵
髪が抜けるのはわかっていましたが、こんなに抜けるとなんだかショックです笑

この抜け毛は、いつ頃治るのでしょうか?
みなさんはどうでしたか?😵

コメント

新米ママ

わー!同じくです!
毛量多いので丁度いいわなんて
思ってたら1週間前からこれわ笑
って感じです🤣
回答でなくてすいません笑

• あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんの月齢も同じですね😊
    やはり、本格的な抜け始めは今なんでしょうか💦ハゲてしまいそうで、怖いですよね笑

• 8月31日
あさみ

同じですー産後9ヶ月たった今も抜け続けてます😱😱😱😱
なので先日バッサリとショートにしました🤣

• あーちゃん

あーちゃん

結構時間経っても抜けるんですね💦
    実は私も、いっそのこと髪を短めにしてしまおうかと思ってます😅

• 8月31日
  • あさみ

あさみ

ピーク時は産後4~6ヶ月辺り(自分の中でのピークですが(笑))はお風呂入った後や朝髪とかしてる時など
    「なんじゃこりゃΣヽ(゚Д゚○)ノ」状態で今バッサリ切って、早めに切っとけば良かった…思いました(笑)
    元々髪の毛の量が半端なかったので…(笑)

• 8月31日
ちゃい

今も抜けますがだいぶ治まってきたかな〜という感じです。短い毛がピョンピョン生えてきました!私は6ヶ月の時がピークで本当ハゲる!と思って旦那に相談したら旦那が行ってる美容院に相談してくれて育毛剤買ってきてくれました😂ケラスターゼのやつです。多分効いてます!

• あーちゃん

あーちゃん

ピークって今じゃないんでしょうか💦笑
    これ以上なら、わたしも育毛剤使おうと思います😅参考にさせていただきます✨✨

• 8月31日