※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で体重+7キロ増。食べ過ぎて罪悪感。食べ過ぎ後の調整やリセット法教えてください。

妊娠34週です。現時点で体重+7キロ増で焦っているにも関わらず、今日友達とランチに行き楽しくて調子に乗って食べ過ぎてしまって罪悪感です😣
みなさん食べすぎてしまった後の調整とかリセット法とかどうしてますか??
これ以上太りたくないので教えて頂きたいです💦

コメント

はる

食べ過ぎた日は夜は食べないか軽くサラダだけにします💦
わたしも2週間前に外食が続き一気に2キロ太って焦ってたんですが、ふつうの食事に戻しただけで戻りましたよ😚

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!!普通の食事にして戻ったとは、しっかり管理出来てて素晴らしいです👏わたしも頑張ります💓

• 8月31日
  • はる

はる

今の時期増えやすいですよね😭あと6週どうやって保とうか悩むところです💦

• 8月31日
はじめてのママリ🍀

食べすぎた日は次の日や
その次の日で少しずつ
調整して検診までになるべく
近い数字まで戻すように
心がけてます◟̆◞̆ ❁

rymama

スープ飲みまくって調整します😂
けど増えるんですよね。。もうこの時期はなにしても太るんじゃ?って諦めてきました(笑)

しぴ

糖質を抑えて、野菜とタンパク質は必要だと思うので…
蒟蒻麺みたいなの買って来て、レタス、トマト、豆腐、キムチ、鶏ササミとか乗っけてポン酢かけて食べてます‼︎
サラダ冷麺的な⁇
サッパリしてて この夏ベビロテでした。

おにゃん

まだ7キロプラスってすごいです!
私はすでに10キロプラスです笑
たまのランチ楽しいですもんね😊
病院の先生は全然大丈夫っていいますよ!
身長があれば大丈夫って言われて毎日気にせず食べてます💦
炭水化物は控えた方がいいみたいですね👍