※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
妊娠・出産

今度シロッカー手術を受けるのですが、流産のリスクを説明されました。そんなに頻度高いのでしょうか?不安になってきました💦

今度シロッカー手術を受けるのですが、流産のリスクを説明されました。そんなに頻度高いのでしょうか?不安になってきました💦

コメント

あや

3年前と2年前に受けました
私はなんとか大丈夫でしたよ
ただ一人目は赤ちゃん押し込んで縫いましたと言われたのでちょっと怖かったです(T-T)

• ハウルが好き

ハウルが好き

2回受けられたんですね!
    押し込んで縫ったということは、胎胞が出ていたんですかね?

• 8月31日
  • あや

あや

そうなんですー
    出てたみたいです(´д`|||)

今考えればほんとに手術して正解か?と思うのですがあのときは手術して退院するかこのまま産むまで入院するかの選択で手術してしまいました!

• 8月31日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

そうだったんですね。
    長期の入院ほど辛いものはないですよね(;_;)

• 8月31日
み⋈♡*。゚

産科で看護師をしております
もちろん破水の可能性も大いにあります!
今まで見てきた中で2例は残念ながら破水してしまいましたが多くは破水せずに手術終わりましたよ☺️

• ハウルが好き

ハウルが好き

えー怖いですね😭
    私はお腹が張りやすい体質なのかこの週数にして今回の妊娠でもお腹が張ってます。なので手術して張って破水しちゃうんじゃないか、、、ととても不安で同意したのに手術する事を迷ってしまっています。
    産科の看護師さんから意見を聞けるのはとても貴重で信憑性があります!!
    ちなみに何例中の2例ですか?

• 8月31日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

200~250件中の2例です😣
    そのうち2例共既に胎胞も出ていて非常にリスクの高い手術でした
    子宮口もまだ開いていない、予防的にする手術であればリスクはもちろんありますが破水の可能性は低いのではないかなと思いますよ!

• 8月31日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

そうなのですね💦
    大丈夫ですかねー😭
    手術を執刀する先生の腕💪とかは関係ありますか?

• 8月31日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

んー、少なからず腕も関係はしてくると思いますがぴあのさんはまだ子宮口が開いたりしている状態ではないんですよね😣?
    でしたら信じて大丈夫だと思いますよ😣

• 8月31日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

頸管は31㎜とかに1度なったりしてますが一昨日は38㎜で子宮口は硬くてしっかりしていると言われました。
    心配性なのでこーなったらどうしよう、、、とあれこれ心配してしまいます💦

• 8月31日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

頚管長もまだ十分にありますね!!
    今の状態でオペ日までもったら安心して大丈夫なように思います☺️

• 8月31日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

ありがとうございます😊
    産科の看護師さんからお話聞けて少し安心できました!
    ありがとうございます!オペまで出来るだけ安静にしています✊

• 8月31日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

頑張ってください!
    ぴあのさんのことも赤ちゃんのことも先生のことも応援しています!

• 8月31日