※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで前進するとき、手を使わずに足だけで進んで頭を打ったら心配です。手の使い方を知りたいです。

ズリバイはまだできなくて、寝返りした状態で足の力だけで前に進むのですが、どうやったら手も使ってくれるようになりますか😭?
こんなことしてる赤ちゃん見たことないのですが、大丈夫でしょうか?
今日から突然顔や頭を地面につけた状態で足だけで進んで頭を打って泣いているので心配しています💦

コメント

ママリ

うちも最初そうでした!
そのあとお尻をすごく振りながら進んでたので、それはそれで可愛いからいいかなって思ってたら最近普通にズリバイするようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ものすごく遅くなり申し訳ありません😭
    お尻振って進んでいくの可愛いですよね😍笑💕
    普通にズリバイ出来るようになったと聞き安心しました☺️❤️ありがとうございます☆
    まだ手を使う様子はないのですが、見守ることにします!笑

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

一生懸命お尻振って進んでたのが懐かしいです😊
    動画を見返してほっこりしてます♪

最近お尻を少しずつあげるようになってきたので、もう少しでハイハイになるのかなーって思うと嬉しいような寂しいような…

あっという間だと思うので、今の子供の成長を楽しみましょう♪

• 9月5日
hiii

最初は足だけだと思います😊
赤ちゃん的には、足を使ってるというよりは、足を動かしてたら前に進んだって感じだと思います😊
最初から手を使って前に進むという考えがあるわけではないと思うので、足を一生懸命動かしてる時に、一緒に手を持って教えてあげてみてはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ものすごく遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございます😊
    たしかにそんな感じな気がします!
    相変わらず足だけでずんずん進んでるので、手を持って教えてみます👀💕

• 9月5日