※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきまうす
ココロ・悩み

20代の頃に受けたセクハラがトラウマになっています。加害者は50歳近い女性で、陰口や不適切な行動が続きました。その心理について知りたいです。

20代の頃に職場で受けたセクハラが、トラウマになっています。

加害者は、50歳近い女性。
ちなみに、外見はとてもアラフィフには見えませんでした。
はげていて太っていて、顔はシミだらけ。
どう見ても、60歳オーバー…。

彼氏の話なんて、その人にしたことは一度もないのに、
「あんた、誰とも付き合ったことないんだよねぇ?」
「◯子(私の下の名前)は処女だし、陰部なんて言葉知らないよねぇ?」
「処女の◯子は、見合いだ‼︎」
などと言ってきたり、お尻を撫でてきたりされました。

こういうことをしてくる人の心理って、どんなものなんですか?

コメント

カボチャトマト

私も似たような経験があります。
バイトで接客業してた時はひどかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )女の子の常連客に気に入られ、ある日ベロンベロンに酔ってた時があって、呼ばれて接客してたら(因みに居酒屋でバイトした時です)ほんと可愛い!ちゅーっ!ってな感じでいきなりキスされました(^_^;)他のお客様にもなぜか握手を求められたり、一緒に写真をとってほしいなど…あとは、コンビニでバイトしてた時は連絡先を聞かれたり、待ち伏せされたりと…よくよく考えたら高校生の時から、他校生の子達から手紙を沢山いただいたり、ちゅーされたり、告白されたりと女の子にモテてました(^_^;)私変なオーラでも出してるのか気になって、先輩に相談したら、あなたは男にもそうだけど、女の子にもウケがいい顔してるから、寄ってくるのは仕方がないって言われました。きっと、てる2さんもそういった魅力があり気になってたか、好きだったか…その方もしかしたら、女の子が好きな人ではないかと…

• みつきまうす

みつきまうす

凄まじい体験ですね(^_^;)

おばさんは、私に好意を持っていたのでしょうか。
    それにしても、アラフィフのおばさんから好かれても…。

• 12月16日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

ほんと、すごい体験でした笑 今となっては笑い話ですけどね笑
    少なからず好意はもっていたと思いますよ(^_^;)わざと嫌がるような発言をして、反応みて楽しんでたのではないかと…。 男の子が好きな女の子にかまってほしくて意地悪しちゃうのと同じ様な感じがします。

• 12月16日
  • みつきまうす

みつきまうす

確かに、嫌な人にはこんなセクハラはしませんよね。
    私のセクハラ体験は、トラウマになっていたのですが、だりちんさんのお陰で、笑い話にできるような気がしてきました(笑)

• 12月16日