※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたす
妊娠・出産

お風呂から出た後に乳首から黄色い液体が出たのですが、初めての妊娠で知識がないため心配です。このまま放っておいても大丈夫でしょうか?

お風呂から出て少ししたら乳首から黄色い液体が出てきたんですけどなんなのでしょうか😅?初めての妊娠で知識がないのですが、これはほっといても問題ないですかね?💦

コメント

みか

分泌液ですね!母乳の準備です!
今はおっぱいいじっちゃダメですよ🙅‍♀️!
おっぱいマッサージすると子宮収縮で張ってしまうので37週までほっといて大丈夫ですよ^ ^

• めぐたす

めぐたす

あっ、気になって触っちゃうとこでした気をつけます!🤣
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月31日
🌈

初乳だと思いますが早いですね( ´ー`)!これからもっと出てくるようになるのでもう母乳パッド準備した方が良いと思いますよ\( ¨̮ )/

• めぐたす

めぐたす

初乳っていうんですね!授乳パッド買ってきます✨
    ありがとうございます😊

• 8月31日
ママリ

初乳ではなく、分泌液です🙌
私も16週の頃からシャワーのように
ダバダバ出てました💦
母乳パッド使ってましたよ!

あまり自分でいじらない方がいいです💦
子宮収縮になって早産とか子宮頸管短くなったりしたりするので💦

• めぐたす

めぐたす

分泌液なんですね!
    そんなにでるんですね(・・;)💦

わかりました◡̈✨
    ありがとうございます😊

• 8月31日
H

おっぱいの準備ですね☺️
わたしも16週頃からシャバシャバでパジャマにシミがつきます😓
先に産んだ友だちは臨月になっても分泌液は出なかったみたいで、優秀おっぱい!と呼ばれてます( 笑 )

• めぐたす

めぐたす

このくらいの時期から出るのは普通なことなんですね◡̈♥︎
    分泌液でない人もいるんですね〜☺️
    勉強になりましたありがとうございます😊

• 8月31日