義父が連泊中で、汚れた洗濯物が気になり、家の狭さや娘との過ごし方に悩んでいます。旦那に理解されず、自分を責めています。
義父、仕事の都合で連泊中。
土木系なので毎日汗と泥がすごい洗濯が憂鬱です…
最初は分けてましたが毎日だし時間とお金の都合でいちいち分けて洗ってられないのでみんな一緒に回してますが娘の服が気になる……(この前試しにつけ置きしたけど全然落ちないし)
帰ってきて手も洗わずそのまま座り込んで娘と遊ぶのも気になる…
2DKしかない狭い家だしお風呂も授乳もやりづらい!!
旦那は愚痴る私の気持ちがよくわからない模様。
私の心が狭いんだろうか……
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
so_namama
それは困ります💦
耐えられない💦
泊まってもらうのはいいですが、やっぱり帰ってきたらまずお風呂でも入って欲しいですね。
実父ではないから、授乳とかのことも言いにくいですよね。
うーさん
狭くないと思います!
土木系は汗と泥凄いですよね😭
分けて洗うのは面倒だし、だからといって洗わないってわけにもいかないし、、、。
仕事の都合ではありますが、人の家にお世話になってるんだから義父も自分の洗濯ぐらいは自分でしてほしいですよね😭クリーニング屋さんに行くとか!
しかも2DKしかないのにお風呂や授乳やりにくいの凄いわかります😭うちも妹や母が来ても正直やりにくかったです。
帰ってきて手も洗わずに座り娘と遊ぶのもやめてほしいですね😭義父さんは何か家事とか手伝ってくれるんですか?
-
うーさん
長くなりました。すみません。
- 8月31日
-
ぴょこがえる
コメントありがとうございます😭
一生懸命お仕事してきてんだからこんなこと言っちゃダメだとは思いますが…。毎日洗ってることとか普通に考えてそうでちょっとモヤっとします(ーー;)
色々共感していただけて嬉しいです😭
家でやってくれることといえば娘を見てくれる、ですかね。たぶん気を使って毎日ご飯は食べて帰ってきて何かしら飲み物買ってきて一緒にご飯食べるときは全部払ってくれて…という感じです。- 9月6日
あーちゃん
それは辛いですね💦
そもそも仕事の都合なら普通会社がホテルとりますよ!
その時点で義父さんの会社おかしいと思います😵
洗濯もコインランドリーで洗ってきてほしいですよね💦
私なら洗濯機が汚れそうだから分けてでも洗いたくないです。
全然心狭くないですよー!
-
ぴょこがえる
そうなんです!まず会社がおかしいんですよ。それプラスお義父さん自身が会社に親戚いるんで俺行けますよとか言ってそうな感じなんです!!
洗濯機絶対汚れますね…嫌なので最近は必ず石鹸で手揉み洗いしてから洗ってます…。でも洗濯機どころかなんだか最近は家中が臭いです…。
味方がいなかったのでそう言っていただけると嬉しいです😭😭😭- 9月6日
マッサ
耐えられない😓読むだけで臭って来る気がしてしまいます😂すみません。
帰ったら手と足洗って!と義父に聞こえるよう旦那にでかい声で言う遠回しなことはしたことがあります(笑)
-
ぴょこがえる
なんかすみません😭
本当に最近家中臭くて耐えられないです(ーー;)靴まで臭うんです…
遠回し作戦いいですね😂旦那が遅いのでなかなかできなさそうですがチャンスがあればやってみたいです!笑- 9月6日
みあさ
えー😱ありえない!
耐えられない‼️
洗濯!一緒に洗いたくなーい!!
時間かかっても絶対別にします!!
いつまでいるんですか??
-
ぴょこがえる
本当しんどいです。最近はしっかり手揉み洗いして汚れ落としてから洗濯回してます…
やっと明日帰ると思ったらまた数日後戻ってくるそうで…いつまで続くの?!って感じです。実家行こうかなと初めて思いました😭- 9月6日
ぴょこがえる
コメントありがとうございます。
今日も帰ってきてからしばらく娘の相手をしておりました…別に娘も止めてないのにいちいち ジィジお風呂はいってくるね、いい??って聞いてモタモタするんですよね……
授乳、娘が服めくってくる時が本当に気まずいです(ーー;)