コメント
あゆ(*´∀`)
あたしも産後3ヶ月あたりから抜け毛がすごかったです(-ω-;)
7ヶ月になるいまでも抜けてます(-ω-;)
でも当初よりは抜ける量は減ってきてる気がしますが。
回答になってなくてすいません(゚⊿゚)
そうじ大変ですよね(^_^;)
ゆみモン
妊娠中にホルモンの影響で髪の毛の量が増えるみたいで、産後そのホルモンが無くなるから逆に抜けるみたいですね😅
私も産後直ぐから抜け毛に悩まされて来たけど、4ヶ月になってから一気に減りました!なんもしてないんですけど治まるんだなーと安心感してます
母乳あげてるのでまだ多少は抜けますけど、母乳あげてると赤ちゃんに栄養取られるので抜けるみたいですね!
考えすぎも良くないと思うので、いつかはおさまるので気楽に考えると良いですよ
-
Mayu…
コメントありがとうございます(^-^)
ホルモンバランスだけでなく母乳あげていても抜けやすくなるのですね💦💦
考えすぎはよくないと分かっているのですが毎日のお風呂で抜けるのを見るとどうしても……(;・ω・)
早くおさまるのが待ち遠しいです(╥﹏╥)- 12月16日
-
ゆみモン
私もお風呂ではホラーでした笑
周りの人にいつかおさまるよって言われても信じれなかったです😅😅
掃除機も髪の毛吸ってくれなくてイライラするし大変でしたよー(;つД`)
産後は通る道だし仕方無いですよね⤵⤵- 12月16日
-
Mayu…
まさにその通り!!って感じです。
掃除機は諦めてクイックルの毎日です(笑)
旦那がいるときはストレスたまるし…(。´-д-) =3- 12月16日
-
ゆみモン
グッドアンサー
ありがとうです
掃除機で吸ってもヘッド?の部分に巻き付くので結局巻き付いてる髪の毛を手で取って捨てると言う2度手間な事してます😅
ストレス辛いですね(^_^;)
お互い頑張りましょうね😃- 12月16日
*えりー*
私も毎日毎日ゴッソリ抜けて、このまま禿げるんじゃないかと不安な毎日でした😢が、私は子供が6ヶ月から抜け毛が始まり、10ヶ月になる頃には治まりましたよ☺
スゴく効果があったわけではないですが、産後の抜け毛用と表記のあった女性用の育毛剤使ってました🙆
絶対治まってくるので大丈夫ですよ❗おかげて私は、いままで無かった前髪が出来ました(笑)
-
Mayu…
本当に禿げそうで怖いです💦💦
産後の抜け毛用育毛剤なるものがあるのですね♪
見てみます(*´∀`*)ノ
私も前髪がどんどん薄くなってるので早く前髪できてほしいです( ๑´艸` ๑) (笑)- 12月16日
なつめろ
わたしも同じです><
3ヶ月過ぎた頃から髪の毛結ぶだけでも抜けて…
なんかどこかで、妊娠中に抜けるはずだった髪だから…と書いてあったのを見た気がします><
わたしは洗う前にブラッシングよくしてますが、それでも抜けて行きます…(´・_・`)
あまり答えになってなくてすみません(´・_・`)
-
Mayu…
そうなんですよー💦💦髪の毛結ぶだけただ触っただけで抜けるんですよね💦💦
妊娠中の分も抜けてるなんてよけい禿げそうです(>_<)
くしでとかしてからシャンプーしててもくしにゴソっ!!シャンプーでゴゾっ!!なんですよね(;・ω・)
おさまるのを待つしかないのですかね💦💦- 12月16日
さくらさくらこ
妊娠中は、人間の体の防衛本能で髪が抜けにくくなっていて、出産後に今までの分が抜けるので、大量に抜けると聞いたことがあります。おへそ周りにも、毛が生えたりしますよね。
早く落ち着くといいですね。
-
Mayu…
妊娠中抜けにくくなっていること気がつかなかったです💦💦
その分一気に産後で抜けているなんて…(;・ω・)
早く落ち着いてくれるのを願うばかりです(>_<)- 12月16日
退会ユーザー
あたしも産後3ヶ月ごろから抜け毛が酷いです(^^;
すこしでも効果があるのは
①栄養バランスの良い食事
②十分な睡眠
③抜けた髪の毛をみてストレスを感じない
とネットで書いてありました~。
-
Mayu…
やはり抜け毛すごいですよね💦💦
食事は気を付けているのですが②③が難しいですね…(;・ω・)
せめて③を気を付けていきたいと思います(*´∀`*)ノ- 12月16日
退会ユーザー
Mayuさん初めまして☆
私も3ヶ月頃から抜け毛がすごくなり美容師さんにもなくなってるね~って言われました😰
ホルモンバランスの影響で抜けるらしいので1年くらいしたら落ち着くと言われましたよ⤴
-
Mayu…
初めまして♪
ホルモンバランスか……
全体的に薄くなっているのですが前髪が…(´×ω×`)
1年かぁ…(;・ω・)早く落ち着いてほしいです(╥﹏╥)- 12月16日
Mayu…
7ヶ月でも抜けてるのですね💦💦
抜ける量が減っているだけでも羨ましいです(>_<)
とりあえず今は掃除を頑張って抜けなくなるのを待ちます。