コメント
ちっち
うちのところも同じですが、いつに持ってきてねというのは産院から指示がありましたよ!
上の子の時は確か34wを過ぎた検診のときでした(*^^*)
ゆき(o^^o)
33週6日までという話だと思います。
私のところは、36週までに70万円なんです。直接いわれたわけではなく、入院のしおりと渡されたものに書かれていただけ。
出産一時金、42万円の8割であれば前借りできると書かれていたので、前借りしようか主人に相談したところ、いい。
来週の月曜日の検診24週に払おうといってくれ、支払う予定です。
それにしても、分娩予約金5万円を予約時に入れたのに、まさか先に70万円とは、、かなりびっくりなんです。
-
maya
コメントありがとうございます😊
そういう使い方になるんですね!!!ありがとうございます😊
お高いですね💦😱
私の病院とはまた違うシステムですね😭
旦那様きちんと貯金されててすごいですね!☺️💕
私18歳で貯金もあまりなく電卓とにらめっこしてます😱
お金って本当に大事だなと生きてきて初めて痛感しました💦- 8月31日
maya
コメントいただきありがとうございます☺️
そうなのですね!!
検診日に合わせて産院が指示してくれるのでしょうか!😭
この間紙を見てたら34週って後もう少ししかないのに😱と思って1人で焦ってました💦安心しました!ありがとうございます😊❤️
ちっち
わたしも、34週手前の検診の時に払うのかな?と思ってましたがなく、え、まだ払ってないよ?過ぎてるけど大丈夫なの?と不安でした😂
恐らく指示があるんじゃないかなと思います(*^^*)
心配であれば、いつ払えばいいのか、受付で聞いてみてもいいかもしれません😊
グッドアンサーありがとうございます!
maya
そうなのですね!
ちなみに34週になる直前の検診のとき何週でいらっしゃいましたか?💦
次に言われなかったら聞いてみようかと思います!☺️
こちらこそ丁寧に教えていただいてありがとうございます🙇♂️
ちっち
はっきりとは覚えてないので曖昧で申し訳ないのですが、32~33wくらいだったと思います(*^^*)
maya
そうですよね申し訳ないです💦😂
2週間おきのけんしんですもんね!
本当にありがとうございます!