コメント
にぼし
近所です😙
見学に行ったことありますが、みな徒歩か自転車(電動)な感じでした。
近くのコノミヤ(スーパー)の駐車場は罰金取られますからね…買い物しつつ短時間ならいいかも。
バス通り挟んで緑区側に住んでますが、近所でパーキング見たことないです🤔
はろーすまいる
保育園に迎えにくる親御さんたちも路駐です。。。が治安がイマイチの場所で車場荒らしが頻発してます。
なるべく公共交通機関使っていかれた方が良いですね😉
-
ぽんぽこ
こんばんは。ご回答ありがとうございます。
そうなんですね。
今、妊娠中&1才になったばかりの子供付きなのでバスとかは難しいので、また出産後に行ってみたいと思います。- 8月31日
-
はろーすまいる
それは大変ですよね。。。
でも1歳だし連れていってあげたいですね😢
あの辺バスの本数は非常に多いですがそれでも難しいかな。。。
保育園の前も周りが団地なので路駐だらけでもしかしたら止めれないかもですが、車でどうしてもなら保育園の前の公園周りと保育園から北側の団地の突き当たりは空きがあればズラッと路駐できますよ☺
スミマセン。。。こんなアドバイスしかできなくて😭- 8月31日
-
ぽんぽこ
アドバイスありがとうございます。
天白区は保育園にしても児童館にしても駐車場が無くて困りますね😅- 8月31日
-
はろーすまいる
保育園自体も老舗クラスの古さでかなり昭和感タップリですよね。。。
確かに天白区は何もかもが古いままだから駐車場も未だにあちこち無いですね。。😅
車があるならば緑区の支援センター等の案内がユメリア(ヒルズウォーク)にチラシがあるので駐車場もあるし是非探してみてください❗- 9月1日
-
ぽんぽこ
そうなんですね。
緑区の方が新しい感じですもんね(笑)
確認してみます♥️
ありがとうございました。- 9月1日
ぽんぽこ
ご回答ありがとうございます。
やはり、車は難しそうですね。