※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まら
ココロ・悩み

産後の抜け毛から解放され、白髪が増えてきて心配です。20代なのに増えているのはなぜでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

産後の抜け毛から解放され、最近抜けた分が生え始めました。ですが、めっちゃ白髪が生えてきます💦長さ的に抜けた毛の次の毛が白髪になっている感じです😭

産前も数本はありましたが、今明らかに増えてます!もともと白髪フサフサ家系なので、いずれはと思ってましたが…まだ20代なのに😱

産後って白髪急増するんですか?この先ずっとなんですかね?同じような方おられますか?

コメント

おはな🔰

わかります!
私もまだ20代なのに出産してから一年しないくらいで白髪が増えました😢
しかも前髪のほうに短く生えているので新しい毛なんだなぁと思います....

色々なママさんに聞いたところ、言わないだけでみんな結構生えてきてるみたい!と言われました😱💦

• まら

まら

そうなんですね…
    かなりの量でショックです💦

• 8月31日
chocola

20代最後の方から数本の白髪がありましたが、妊娠中からいつのまにか白髪が増えていたみたいで、病院に出産の為に入院してから気付きました💦
出産後も減る気配はなく…です。
赤ちゃんに栄養を取られてる又は赤ちゃんに気を取られてママがしっかり栄養が取れていないなど色々理由はあるようです😅
栄養バランスをきちんと取っていたら一時期白髪の後に黒髪が生えてきたらしく、抜いた時に白髪→黒髪のグラデーション何本かありました😁

• まら

まら

やっぱりこのまま白髪なんですね💦
    2人目産んだらどうなってしまうんだろう😰出来るだけ栄養とってできるだけ防ぎます💦ありがとうございます😊

• 8月31日
  • chocola

chocola

グッドアンサーありがとうございます😊
    海藻類を一時的食べたらやっぱり黒いのが生えてきたのですが、その後は美容院で白髪染めしてます😅💦
    私もいずれ2人目を考えていますが、また白髪が増えるのか不安です💦

元気な赤ちゃんが無事に産まれますように💕
    まだ暑かったり寒かったり不安定な天気ですので、白髪のことはお互い気になりますが、お身体大事にしてくださいね!

• 9月1日

私も同じようになりましたよ😅
未だに抜けたところからはえてきてます😄💦

• まら

まら

やっぱり白髪のままなんですね💦
    ショックです!

• 8月31日
ab

私はまだ白髪生えてきてませんがこれから生えて来ると思うと心配です😭💦

• まら

まら

来るかもですよ😭来ないといいですね💦

• 8月31日