※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子供がうつ伏せが好きで、よだれも出る。胃圧迫を気にしつつも可愛いと感じるママ。5ヶ月で離乳食始めるタイミングや他のママの経験について相談しています。

うつ伏せが大好きなうちの子(*´艸`)ププ

ミルク飲んだ後もそうでない時もすぐゴロンってうつ伏せになるから目が離せない毎日(OдO`)

しかもうちの子よだれがよく出るからうつ伏せになるとだらーんって垂れてる時が(OдO`)

相当うつ伏せが好きなのはわかるけど胃が圧迫されたりするから長くはうつ伏せにはさせず仰向けに戻すけどまたうつ伏せに(-∧-;)トホホ…

でもうつ伏せからの上目遣いされると可愛すぎてにやけてしまうママ(o´罒`o)

ほんと子供の成長は早いと感じる(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎

まだ先のことだけど来月の21日で5ヶ月だけど離乳食のタイミングとしては5ヶ月たったらあげてもいいのかな?

他のママさんはどんな感じで離乳食始めましたか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ☺️
あげてみて、はいたりするようならおやすみして、、って感じですかね?

• まみー

まみー

そうですね!

• 8月31日
カラカラ

フフ、可愛いですね♡
うちは5ヶ月なった日から始めました☺

• まみー

まみー

ありがとうございます´ω`*
    うちの子も5ヶ月になったらあげてみますd('∀'*)

• 8月31日
えみ

いつからうつ伏せ好きになりましたか??下の子もうすぐ4ヶ月なんですが、うつ伏せは嫌がります😭

• まみー

まみー

最近うつ伏せになれるようになってから毎日のようにうつ伏せになってますね(-∧-;)トホホ…
    うつ伏せになってもうちの子は泣かなかったです(o´罒`o)
    検診の時に先生にもうつ伏せ好きかもねって言われてたのでその通りに(笑)

• 8月31日

寝返り返りをマスターするまで、どんなときでもうつぶせ寝でした!最近は横向きがお気に入りのようです!

うちも20日で5ヶ月です😃離乳食始めたいと思ってます!!、、、が、ねりのため、治ってから始めます💦下痢が、なかなか治らなくて💦

• まみー

まみー

うちの子は横向きで寝落ちしてる時あります(笑)
    下痢は中々止まらないんですか?

• 8月31日

退会ユーザー

横向きで寝落ち、わかります!抱っこで寝て、置いたら横向きになるときもあります!笑 仰向けで寝ないんかい!みたいな感じです😃

下痢は10日目に突入しました💦

• 8月31日
  • まみー

まみー

下痢辛そうですね(*﹏*๑)
    うちの子は抱っこして置いたらすぐうつ伏せに(OдO`)

• 8月31日
3kids

可愛いですね❣️
私達の食事中によだれ垂らしながらもぐもぐして見ていたりじっと見たりしてたので
5ヶ月ぴったりから始めましたよ〜❣️

• まみー

まみー

うちの子も最近パパがお菓子とか食べてると欲しがるようにじっと見つめてます(*´艸`)ププ
    5ヶ月たったらあげてみます❤

• 8月31日
4kidsmama

うちの子も3ヶ月半からうつ伏せになるようになって今ではコロコロ寝返りしてます😅寝るときもうつ伏せじゃないと寝てくれず夜中心配で何回も起きます(笑)
うちも5ヶ月になったら離乳食あげはじめる予定です😊

• まみー

まみー

うちの子もたまにうつ伏せで寝てる時あるので心配で目が離せません(*﹏*๑)
    離乳食あげるの«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワクしますね☺️

• 8月31日
とろろ

わー!イケメンですね💓💓
最高にかわいいです( ˶´⚰︎`˵ )

うちも一緒です🤣
得意ですよねー😅
戻してもまたやるし、まぁいーか· · ·
と見てるとげぼぉーってして
あわわわ💦ってなります(笑)

うちはあと3日で6ヶ月なんですが
6ヶ月になったら始めます😊
本当は5ヶ月半ばでやりたかったんですが
(ヨダレすごいし食べてるところガン見してもぐもぐしてて)
旦那が昭和の人間でまだ早い
と言われてしまい🤨
(昔は6ヶ月からが基本だったのかな?)
もう少しで始められます🙆‍♀️

• まみー

まみー

うちの子も一緒で少し目離すともううつ伏せ(*﹏*๑)
    親指しゃぶったりテレビ見たりしてます(笑)
    たまによだれたらーんの飲んだミルクが少し出てたりで(-∧-;)トホホ…

もうすぐで離乳食デビューですか´ω`*
    どんな反応するのか楽しみですねd('∀'*)

• 8月31日
ちぴ

3ヶ月くらいからもうすべてがよだれまみれです笑
吐かないからいいやとうつ伏せになりたいようにならせてます😌
さすがに寝落ちしたら突然死など怖いので仰向けにはしてますが💦

私も5ヶ月入ったらとやる気満々でしたが、かかりつけの小児科では6ヶ月から焦らずやってねと言われたので6ヶ月からやります☺️
ビックリされるくらい肌はきれいですがアトピーとも診断されており、まだ消化器系が未熟だからアレルギーとか怖いので💦

• まみー

まみー

突然死は怖いですよね(*﹏*๑)
    うちの子も肌きれいではありますがあたし自身アトピーもってるので離乳食あげる前にアレルギー検査でもしようかなって考えてますね(>_<)

• 8月31日