コメント

はじめてのママリ
今日暑いですし、悪阻中ならそうめんだけでも十分です☺️

ママ
全然、素麺だけで👍
後は増やすなら、簡単に冷や奴・卵焼きとか…旦那さんに素麺だから食べたいおかず買ってきて~!とか☺
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
冷や奴!!!豆腐ありますーー!😭卵焼きは旦那が嫌いで😭
おかずのこと旦那に言ってみます!
ありがとうございます💕- 8月31日
-
ママ
冷や奴にキムチやめかぶ乗せるだけで一品になりますよ🎵
悪阻中は手抜きしまくって下さい☺👍- 8月31日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
キムチ…めかぶ…ないです😭😭笑
これから常備しときます!!
ありがとうございます!それだけで救われますーー😭💕- 8月31日

退会ユーザー
私も授乳期間中に3人目妊娠しました!
毎日手抜きでした💧笑笑

あたーっちゅ♪
そんな日があっても大丈夫ですよ!
そんなときのために缶詰めとか冷凍物をストックしておくことをおすすめします!
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
缶詰めとかやっぱりあったほうがいいですよね💦いつも結局忘れてて期限切れとか多いので…
冷凍物も買うようにします!
アドバイスありがとうございます💕- 8月31日

とも
何もないときはあるものでなんとかしちゃいます(笑)
卵があればそうめんチヂミっていうのがクックパッドでありましたよ!
私は結構冷凍食品とか組み合わせて楽することもあります(笑)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうめんチヂミ?!調べてみます!
チヂミ大好きなんですよー😍
みなさん冷凍食品しっかりあるんですね…盲点でした😭笑笑
今度買い物行くときは買っておきます!!オススメとかありますか?
例えばどんな冷凍食品をよく買うとか…- 8月31日
-
とも
息子が好きなので、枝豆とポテトは常備してます!
チンしたりトースターですぐ出来るので、おかず足りないときに足したり😊
それと冷凍のほうれん草やらブロッコリーは野菜足りない時にちょい足しで使えるので便利です💕
他にはチャーハン、唐揚げ、パスタとかすぐ食べられそうなのを気分で買ったりしてます!
冷凍庫すぐいっぱいになってなかなかたくさんは買えないので、なくなったら違うの買って、気に入ったのは何回か買ったり!笑
あとは夕飯で餃子作るときは多めに作って冷凍ストックします!- 8月31日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの娘も枝豆とポテト好きなので早速今度買ってこようと思います!!
冷凍の野菜もありですね🥦お弁当とかにも使えそうなのでこれも買います!!笑
冷凍庫スッカラカンなので唐揚げやチャーハンなども常備しておこうと思います☺️あとは多めに作って冷凍!ですね!白米のみ冷凍してました!笑笑- 8月31日
-
とも
子どもと自分だけで食べるお昼は特に作るのめんどくさくて、ほんと麺茹でて冷凍チンしてって感じです😊
白米の冷凍もいざという時助かりますよね!!- 8月31日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですよーーお昼とかもうめんどくさくて今日はカップ麺にしちゃいました…冷凍の惣菜系?も買っておこうと思います😯
ご飯炊いてなかったーーー!って時とかめっちゃ助かります☺️- 8月31日
-
とも
わかります!!!
子どものストックがない時はカップ麺食べれないので(あげられないので)
仕方なく麺茹でたり🍜
最近は納豆ご飯と冷凍のおかずが多いです(笑)
ちなみにそうめんチヂミ冷凍出来るので、そうめん多めに茹でて余りは全部チヂミにして、小分けに冷凍が楽ですよ💕- 8月31日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ありがとうございます😭最近ご飯が手抜きになってきてて家族に申し訳なくて😭