コメント

やっぱりしょうが好き
焼き肉はさすがに家ではしてないです😂
ホットプレートでは美味しくないし、焼き肉屋に行った方がいいのでw
その代わりお好み焼きやたこ焼きなどはホットプレートでしたりしてます😌

♡♡♡ 🌹
私も以前までは
家での焼肉は臭いが付きそうで
どうも苦手でしたが
どうしても焼肉が食べなたくなって
けど子供が大人しくないから
外食に行けず…
結局、家で焼肉を解禁しました☺️
-
ママリ
旦那も多分同じ理由だと思います😅気持ちは分かるんですがこの先何十年も住む家で一度もしないって事もないと思うので私はいいかなーと思ってるんですがまだな様です😁笑
- 8月31日

ぴー
家で普通にします!外に行くより安上がりなので✨ちなみに一年半前に家建てたけど、気にしてませんしそこまで気になりませんけどね😊
-
ママリ
やっぱり普通にしますよね?
実家の時は外食で焼肉の方が少なかったので臭いが気になるからしないと言う方がいるにしてもさすがにしないという方もいてさすがにって言う程する方が珍しいのかなとビックリでした💦
私も気にしない方なので😅- 8月31日
-
ぴー
普通にします笑笑
ちなみに明日も家焼肉予定ですよー😍👍
次の日とか掃除すりゃいいだけとか思ってるので🤣- 8月31日
-
ママリ
うっわー!!!羨ましい!羨ましすぎる!!!
今ぜーんぜん焼肉食べれてなくて😭😭
焼肉食べられるなら全然掃除します😁💪笑- 8月31日

Hmama
私は小さいときから家でホットプレートを使って焼肉してましたよ☺️
お引っ越しをしても
家をリフォームしても定期的に焼肉してます🙌
でも私の知り合いでちょっと潔癖ぽい人は、家で焼肉なんてありえない!
って言ってました💦
臭いも気になるし臭いが染み付いて取れないらしく
今だかつて家で焼肉をしたことがないみたいで
焼肉は外で食べるもの!っていう感じです😊
でもそこのお子さんを家の焼肉に招待?したとかすごく喜んでました✡️
気になる人はすごく気になるみたいですね🙏
-
ママリ
うちも焼肉は家でホットプレートが当たり前だったし今も別に新築だろうがぜーんぜん気にしないので早く家でやりたいです😂
この先子供が小学生とかなったら焼肉食べたいとか増えるだろうし家族で囲んで良いなーって思いますし☺️
私は全く潔癖じゃないですが潔癖気味の人は嫌かもですね😓- 8月31日
-
Hmama
小さいときは週に1回してましたけど
今でも月に2回は焼肉してます(笑)
うちの子もウインナーとかお野菜とか
焼いて喜んで食べてます☺️!
子供も大きくなると家で焼肉したり
すごく喜ぶはずですよね🤣
家族でのそういう時間は今でも覚えてますし、楽しかったなと思えます💞
新築でも全く気にしないのは、豪快でいいですね🤗(笑)
臭いが気になるなら換気したり
カーテン洗ったり、隅々まで掃除すればいいですしね!
旦那さん家での焼肉の良さに気付いてくれるといいですね🙏!- 8月31日
-
ママリ
月二回だなんて最高です!
お邪魔したい!!笑
ウインナー、子供喜びますよね😁✨
私も実家での焼肉ワイワイしたのは今でも覚えてます☺️
焼肉食べられるなら全然掃除します😁💪笑
旦那を説得します😎- 8月31日

マムマム
やりますよ!
確かに、油跳ねたりカーテンに臭いついたりが気になる人もいるかもしれませんが掃除や洗濯すりゃーいい話💕
うちは、安上がりな上に子供達のこと気にしないでゆっくり肉が食べれるので家焼肉万歳です😃
-
ママリ
掃除すれば良いだけ、その通りです😁🙌
確かに後片付けは外のが楽かもしれませんが家で家族で囲んで良いなーって思うんです私は☺️✨- 8月31日

ととろ。
焼肉します!
味はたしかにお店で食べた方が美味しいですけど、家だと子供気にしないで良いし楽なので🙂安くつきますし🤗(笑)
-
ママリ
やっぱりしますよね😋
家で家族みんなで囲んで良いなーって私は思うので家でやりたい派です✨- 8月31日

mino㌰
家で焼肉したりします😊
お肉より私は魚の匂いのほうが数日残る感じで気になります^^;
匂い気になる時は布は洗ったりファブリーズしたりしてます(´∀`)
-
ママリ
私も魚の匂いの方がキツイです😱
どうしても生臭い感じになりますし😫
すぐ洗えば染み付いたりしませんしね🤗- 8月31日

マミムメイモムシ
私は匂いに敏感なので絶対に家ではやらないです!
実家で鉄板焼きとかよくやってましたが次の日になっで匂いが残っていて朝から気持ち悪かったです、、、
-
ママリ
やっぱり匂いが嫌でやらない派の方も結構いるみたいですね🤭
私は鈍感ですが匂いに敏感な人だと余計に気になるのかもしれませんね💦- 8月31日

Suzu.K
実家では当たり前にホットプレートで焼肉とかお好み焼きとかしてましたが、今の家は旦那がまだ踏み切れないそうです😂
やらなくても困らないのでいいのですが、同じ理由でまだお魚も焼けてません😂
家建って3年以上になるのに😂
-
ママリ
うちも焼魚したことないです😂
もう3年になるんですね!
このままだとうちもそうなりそうです😂- 9月1日
ママリ
えっ!
さすがにしてないとはどういった理由ですか?
美味しくないという理由だけでしょうか?😳
やっぱりしょうが好き
臭い、後片付け、煙、油はね、費用(色んな種類を買うなど)などもろもろですかね💦
焼き肉はホントたま~~にしか食べに行かないですが、主人が大食いなので食べ放題に行くのはたまの贅沢として行く感じです😅
炭火とかで焼けば美味しいのですが、ホットプレート=大きいフライパンみたいは感じであまり好きではなくて💦
ママリ
ホットプレート自体に良い印象がない感じなんですね💦
うちは逆で焼肉は外で食べるより家でやる方が多かったので真逆なんですね😅
やっぱりしょうが好き
そうですね😂
焼き肉=外食のイメージになってしまってるので😅
家で食べてることが多かったのなら家でやりたいですよね😌
家での焼き肉は小さい頃にやった記憶があるのですが、大きくなってからは無くて💦
母子家庭で私と母(兄は居ましたがご飯一緒に食べたりとか私が中学くらいからはほとんど無くて)だけだったので、焼き肉するほどでもなかったのかもしれません😂
ママリ
昔からの影響は大きいですよね😊
確かに人数が少ないとわざわざ家で囲んでやるって程でもないですし後片付けの方が大変ですしね😓
そうなると自然とやる機会もなくなりますね💦
でも臭いが気になるという方も結構いますね🤭
自分で聞いといてこんなに意見が別れるとは思ってませんでした😂
やっぱりしょうが好き
人によってホントこの観点はバラバラだと思うので、気にしないとかするとかも性格になってしまうので⤴️個人差が出てしまうかもしれないですよね😌
臭い問題とかは結構あるかもしれないですね💦
外に食べに行く焼き肉が私は好きなのでたまにでいいですが、これで子どもが大きくなって家でってなってくるかもしれないですしね😊
ママリ
本当そうですね💦
旦那が家で焼肉しようとしないので普段は外で焼肉なんですが今2人目が産まれてあまり外でゆっくり食べられないから焼肉食べれてないので余計に今焼肉ー!!!!となってるのかもしれないです😂
子供の成長によっても今後又変わってくるかもしれませんね😊
やっぱりしょうが好き
まだお子さん2カ月だと連れては行きにくいですもんね💦
焼き肉食べたいって思うと余計やりたくなりますよねw
うちの子が肉食べてくれないので、焼き肉屋に行っても違うもの食べてたり焼きたがったりするのでちょっと手間ですが😅
これから大きくなって食べたいってなった時に家で食べた方が安上がりになったりもしますしね😌