妊活 昨日人工授精をしたが、排卵しておらず再度排卵誘発剤を使用。2日前の人工授精は有効か。明日の夜排卵予定。 経験がある方教えて下さい。昨日人工授精をしたのですが今日確認したら排卵しておらず再度排卵誘発剤をうちました。看護師からおそらく明日の夜排卵だろうと言われたのですが2日前の人工授精って有効なのでしょうか?精子も濃縮しています 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 2 人工授精 精子 排卵誘発剤 看護師 じぇいむす(5歳4ヶ月, 9歳) コメント みーみ 排卵日2日前が一番確率高いと言いますよ😊 8月31日 じぇいむす 濃縮してあるんですが大丈夫ですかねぇ💦 8月31日 みーみ 濃縮は関係ないと思います! 元気な精子ばかりが残ってるから不安ということですか?? 精子は膣、子宮、卵管を通るまでに数時間から半日は要しますし、卵管で排卵される卵子を待ち受けている形の方が受精しやすいです😊 精子は三日間から1週間は生きてますので大丈夫だと思います! 先生もきちんと考えてされてると思いますし💦 8月31日 じぇいむす コメントありがとうございます(´;Д;`)そうですかね💦ちょっと安心しました。先は長いですが判定待ちます 8月31日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じぇいむす
濃縮してあるんですが大丈夫ですかねぇ💦
みーみ
濃縮は関係ないと思います!
元気な精子ばかりが残ってるから不安ということですか??
精子は膣、子宮、卵管を通るまでに数時間から半日は要しますし、卵管で排卵される卵子を待ち受けている形の方が受精しやすいです😊
精子は三日間から1週間は生きてますので大丈夫だと思います!
先生もきちんと考えてされてると思いますし💦
じぇいむす
コメントありがとうございます(´;Д;`)そうですかね💦ちょっと安心しました。先は長いですが判定待ちます