※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまころ
ココロ・悩み

皮膚科で蕁麻疹と診断され薬をもらいましたが、お股まで痒くなり、生理が来ても痒みが続いています。カンジタになってしまったのでしょうか。

5日前くらいに全身痒くなり皮膚科で蕁麻疹と診断され薬を貰いました。その何日か後にお股まで痒く買ってしまいました(*_*)今日生理が来てしまって今もムズムズすごい痒いです。カンジタになってしまったんでしょうか(*_*)

コメント

カンジタはメッチャクチャ痒くて何していても痒くて居られなかった記憶あります😭私がカンジタになった時はそうでした💦💦
もしかしたらお股まで蕁麻疹広がっちゃった感じですかね(´;ω;`)💦

• たまころ

たまころ

常にかゆい訳では無いんですよね…
    じんましんひろがってしまったのかなー。。。

• 8月31日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

おそらく、敏感肌になってるんだと思います😓💦
あと、ストレスや疲労、免疫力が低下するとカンジダになりやすいようです😰

• たまころ

たまころ

ちょうど今ニキビができたりあちこち身体がぼろでてます…
    免疫力たしかに低下していると思います(´口`)↓︎↓︎

• 8月31日
しゅん

私もカンジタ持ちです😅
風邪ひいたりすると痒くなります…

病院からもらってるケトコナゾールとかケトコナって書いてあるやつがお薬ですので、それ塗って治してます。

薬って塗り薬ですか?
抗生剤飲むといい菌まで少なくなるからカンジタになりやすいって先生に聞きましたよ!

• たまころ

たまころ

その薬妊娠中にもらったので塗ってみます!
    1日1回しか塗ってはダメですかね?

• 8月31日
  • しゅん

しゅん

あんまり記憶にないですが、お風呂の後にしか塗りたくなかったので1日一回でした笑

• 8月31日
  • たまころ

たまころ

ありがとうございます(^^)♪♪

• 8月31日