子育て・グッズ 娘の離乳食に悩んでいます。たくさんのレシピがありますが、娘は何でも食べるのでメニュー選びに困っています。皆さんのメニュー選びのポイントを教えてください。 娘が7ヶ月になり離乳食も中期になりました。 初期とは違い食べれる物も増え色々な味の食べ物をあげたいと思うのですがネットで調べれば調べるほどたくさんレシピがあり、とても悩みます。 また、娘はなんも味付けをしなくてもなんでも食べます。 皆さんどのような感じでメニュー決めてるか教えてください 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 離乳食 レシピ 食べ物 プーママ コメント みぃ あるもので適当です笑 あんまりレシピは見ませんね 。インスタとか参考にするくらいで。 8月31日 プーママ 栄養とか考えてますか?? 今はまだミルクもあげてるから栄養面はあまり気にしなくていいのですかね?質問ばっかりすいません🙇♀️ 8月31日 みぃ 一応、炭水化物、野菜、タンパク質、果物のそれぞれの量は目安量参考にしながら、ストックあるもので組み合わせてます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーママ
栄養とか考えてますか??
今はまだミルクもあげてるから栄養面はあまり気にしなくていいのですかね?質問ばっかりすいません🙇♀️
みぃ
一応、炭水化物、野菜、タンパク質、果物のそれぞれの量は目安量参考にしながら、ストックあるもので組み合わせてます!