※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お金・保険

1年10ヶ月勤務中で2人目の産休育休中。3人目妊娠時、再度産休育休取得可能ですか?

会社に働いて1年10ヶ月です。
2人目を産休育休もらう予定です。
その間に3人目を妊娠してしまった場合また、産休育休をもらえるのでしょうか??

コメント

キョンキョン

二人目を生後5ヶ月の時に三人目を授かりました。二人目と同じ様に産休育休もらえました。二人目が一歳1ヶ月の時に三人目を出産したので、そのまま続けて産休育休に入りました。

• ゆい

ゆい

勤務年数が少なくても大丈夫なんですかね😭?

• 8月31日
  • キョンキョン

キョンキョン

私はゆいさんより短い、勤務年数一年8ヶ月でした。三人目を授かった時に、また産休育休をもらえるのか私も不安で、ネットで色々調べましたが、大丈夫だったので、会社に申請しました🙂

• 8月31日
  • ゆい

ゆい

教えてくださりありがとうございます!!♡
    一回も復帰せずそのまま3人目の産休育休をとったかんじですか??

• 8月31日
  • キョンキョン

キョンキョン

はい🙂二人目の育休が終わって約1ヶ月後に三人目出産でしたので、そのまま突入しました💦

• 8月31日