コメント
ぷり
アドバイスじゃないんですけど、うちも虫刺されはそんな感じです。
なので、市販のじゃ効かないので、小児科で処方されたステロイド軟膏塗ってます。
たかが蚊なんですけどね、腫れ方もすごいし水ぶくれにもなるので。
子供ってそんなもんらしいですよ。
いとう
9歳と6歳の息子たちもそんな感じです💦
塗り薬と飲み薬で徐々に引いてくるので大丈夫ですよ😄
-
兄妹ママ
ありがとうございます。何か別の病気があるんじゃないかって気になってしまって。徐々に強くなってくれますよね😅
- 8月31日
ゆず
子どもは虫刺されで
アレルギー反応がでることが
多くあるらしいです!
大きくなるにつれて
落ち着くって言われましたが
すごく心配になりますよね😵
ほんとに虫どもいなくなれ!
って刺されるたびにうらんでます。
-
兄妹ママ
ありがとうございます。夏になったとたん。虫は全部、この世からいなくなってほしいです。虫のせいで行動範囲が制限されるのは可哀想😭
- 8月31日
-
ゆず
ほんとにそうですよね!
冬のが虫がいなくて私は
すきなのですが寒いですし
とにかく虫が邪魔です😂- 8月31日
-
兄妹ママ
ほんと、そう思います😅虫が憎い。殺し方が、すごく恨みこもってるて旦那に言われました。そら、憎いわ😣
- 8月31日
-
ゆず
憎すぎますね😤
子どもがうまれてから
私は刺されなくなったのですが
その分 息子達が
さされてるきがして😂- 8月31日
🍎りんご🍎
12才の長男が小さい頃~今もそうです💦💦
なので蚊に刺されたら皮膚科でもらっている塗り薬を塗っています。
腫れがなかなかひかない時は飲み薬ももらっています‼
-
兄妹ママ
ありがとうございます。もともと肌が弱い子とかいるのかな?😅可哀想なので、早く引いてほしいです。
- 8月31日
-
🍎りんご🍎
長男は普通の絆創膏ですら、かぶれます😢なのでサージカルテープを使って貼ったりしてます。
虫よ...刺すのをやめておくれ と、この季節切実に思います😭💦💦
息子さん早くよくなりますように😌- 8月31日
-
兄妹ママ
ありがとうございます。かかないように絆創膏はってもはずしてしまって、しかも口に入れようとする。
こんなにも、虫が憎い存在になるとか😅- 8月31日
クレオ
うちの子達も虫さされでとんでもなく腫れ上がります😅子供は腫れ上がるのが多いそうですね😢
でも熱が引いてるなら、治ってきている証拠だと思いますよ😃
私自身もすごい腫れ上がる人なので、虫にさされる度に抗生剤飲んで、塗り薬も塗っています😅(笑)
-
兄妹ママ
ありがとうございます。何か病気のサインじゃないかって気になってしまいます。肌が弱いところ、私に似たのかもしれません。
- 8月31日
クレオ
子供の事だし心配になってしまいますよね😢
虫さされに抗体ができていない赤ちゃんや小さな子どもは、全体が腫れあがりしこりや刺されたところが熱を持ったりすることがよくあるって病院で言われました☺
子供の事で心配になりますが、早目、早目に病院に連れていって薬で治るなら大丈夫だと思いますよ😃
-
兄妹ママ
ありがとうございます。慌てて毎回あたふたします😅早めに病院に行くようにはしているので、大丈夫ですよね?病院でも、息子がいつも元気なので、先生に大丈夫だよって言われてしまいます😅
- 8月31日
-
クレオ
早目に病院行ってあげてるなら大丈夫だと思いますよ😃
私は一度受診が遅くて大変な思いした事があるので、子供の受診は早目に行ってあげるようにしてます😅
先生のお墨付きももらっているので大丈夫でしょう☺
私は大人なのに虫さされで、腫れ上がりますが元気に生きていますよ(笑)
お互い虫さされの時期、乗りきりましょう‼- 8月31日
兄妹ママ
ありがとうございます。
一歳前後から水疱瘡に始まり、熱性痙攣で入院等。何か持病があるのではと気になってしまって。本人は元気なので、強くなってくれることを願いつつ様子見てみます。