※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとりん
妊娠・出産

昨夜から出血があり、病院で双子の子宮の成長による症状と言われました。今朝も同様の症状で悩んでいます。仕事に行くか、病院に行くか、安静にするか…。どうしたらいいでしょうか?

同様の症状がある方ぜひアドバイスいただきたいです😰

昨日の夜トイレに行くと出血が見られ😖色は赤というか、ピンクに近い薄い赤で量はトイレットペーパー数回拭き取れば止まるような少量です。腹痛は時折あるものの我慢できるレベルですし、便秘ではないし、、、。。
昨晩念のため病院に電話して上記を伝えたら双子だし子宮が大きくなるにあたっての症状だと思うので大丈夫ですよー普段の生活してもらって。もし心配なら受診もできるから病院来てもいいよと言われました。

ただ、今朝また同様の症状で、心配というより気になってしまい、このまま仕事に行くか、病院行くか、家で安静にしておこうか…と迷います😥

皆さんならどうされますか??

コメント

4kid's♡

私だったら不安なので病院に行きます😊
なんともないと言われれば安心できるので💓

• さとりん

さとりん

コメントありがとうございます!
    そうですよねー!!
    やはり気になるなら来ていいよといわれてるし、もう少し状況変わらないなら病院行ってみます!
    ありがとうございます!!

• 8月31日
Karin

私もこれまでに何度かそういったおりまのがあり、先生に同じこと言われました^ ^!やはり双子ちゃんだし子宮が急スピードで大きくなるからその影響が大きいんですかね??でもママが安心できるように、ちゃんと先生に診てもらっても良いかもしれませんね^_^☆

• さとりん

さとりん

コメントありがとうございます!
    先ほど病院に行ってきましたが大丈夫でした🙆‍♀️
    まずは気になるなら病院に相談するのが一番ですね。
    一度相談してた事なのに、とか思ってしまってましたが今後はそうします!
    ありがとうございました!!

• 8月31日