※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家族・旦那

みなさんの中に、旦那さんが自分(妻側)の両親や家族を嫌いって方はいま…

みなさんの中に、旦那さんが自分(妻側)の両親や家族を嫌いって方はいますか?
もしいる方はどのような付き合い方をされてますか??

コメント

みーた

うちの母を旦那は嫌ってます(笑)
っていうかうちの家族みんな嫌っているので、当たり障りのない会話程度でやり過ごしてもらってます(╹◡╹)
お父さんの顔をたててもらってる感じです

• シンママ

シンママ

そうなんですねぇ( ´△`)
    前は良好な関係だったんですが、ある事から旦那が私の実家を嫌がるようになってしまって( ´△`)

• 8月31日
i.i

うちは父と合わず💦
父が大人の対応してくれますが、旦那の態度が最悪なので極力実家の用事は置いていきます(笑)

お互いに気楽ですからね。

冠婚葬祭は最低限で済ませてます。
なるべく旦那を実家に寄らせないようにしてますから。今のところ穏やかにやってます。

• シンママ

シンママ

そうなんですね( ´△`)
    前は良好な関係だったんですが、ある事から旦那が怒り、もう行かないと言われてしまって💦
    やむを得なく顔を合わせてもあまり態度が良くないというか…
    やっぱり連れて行かないのが1番ですよね!

• 8月31日
みゆき

うちの父のことが苦手です。
ただ、私は父が嫌いです。
その場はなるべく円満に終わるよう他人だと我慢して思って接してます。(例えるならば、職場の上司)

友達の話ですが、お互いが相手の義両親と相性がよくなくて、自分は実両親が好きだから、帰省の話になると気が重いと話してました。
好きな親を悪く言われるのは辛い。けど、お互い様だしなぁと。

• シンママ

シンママ

そうなんですよね( ´△`)
    まだ私が子供連れて行ったり、話をする分にはいいんですが、旦那が直接顔を合わせるとあまり良い態度でなくて💦

• 8月31日
  • みゆき

みゆき

あまりに一方的に悪い態度をとるのはどうかと思いますけど、旦那さんにもきっと理由があるんですよね?
    うちの父はほんとに自己中短気かまってちゃんでうざいので、家族皆からうとまれてます。
    出来るだけ会わないように、会っても短い時間にするくらいしか出来ないんですよね。

それでも会うのは母の顔をたてる為だったり、子供たちに祖父母との良い思い出を残してあげたいからです。

• 8月31日
  • シンママ

シンママ

反応はしてますが、なんか前と態度が違うので私自身が気になってしまって( ´△`)
    そうなんです💦ちょっと旦那は複雑な環境で育ったこともあり神経質というかひねってとるとこがあって、産まれて1ヶ月のとき里帰り中だったので私の実家にいたのですが、兄夫婦もきてて、その姪っ子甥っ子に私の家族が構ってたのが面白くなかったようで( ´△`)
    こっちは産まれたばっかなのにと。
    旦那自身がかまってちゃんなので、自分と子供が1番にされなかったのが嫌なのかなと…あとは取り方の違いで、私の家族的には旦那のためにやったんですけど、結果旦那的にはそれも気に食わなかったらしく…
    ただその時期、旦那は余裕がなかったのかなんかおかしくて…(笑)
    里帰り中の私にも意味不明な事で怒ってましたし。

私も気使いたくないので、もう私だけしか帰ってません。幸い旦那が夜勤のある仕事で、週1くらいは泊まりで帰れるので( ´△`)
    そのことに関して旦那は文句言わないし、家で私の実家の話ししても別に怒ったりはしません。。

• 8月31日