コメント
ポケちょる
私たまに食べますが…‼︎毎日毎日食べてたら塩分多いし流石に妊婦じゃなくても身体に良く無いと思いますがたまになら大丈夫だと思いますよ(^^)
トリー
生ハムは塩分も心配ですが、それよりも食中毒の危険性から、厚生労働省も妊娠中の避けた方がいい食材であげています。
注意された方がいいと思いますよ。
ちなみに私は妊娠してから一度も口にしてません。
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みぃCan
ありがとうございます。
避けた方がいい食材だったんですね>_<今度から気をつけたいと思います(^-^)- 12月15日
ちゃちこ
私はトキソプラズマの抗体がないので医師から食べちゃダメと言われました(>_<)
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みぃCan
ありがとうございます。
トキソプラズマの抗体てどうしたら分かるんですか?検査したほうがいいでしょうか?- 12月15日
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ちゃちこ
妊婦検診の一番最初に採血をした時に検査してると思います!何も言われてないのであれば抗体があるのだと思いますよ(*^^*)
- 12月15日
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みぃCan
採血でわかるんですね(≧∇≦)
特に言われてはないです(*^^*)
けど、心配なので出産まで生ハムは控えたいと思います。- 12月15日
ママリ
生肉と生卵は避けています。
生ハム好きなので食べたくなりますが出産後のご褒美にとっておいてます。
食べても大丈夫な人もいるので最後は自己責任かなと思います。
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みぃCan
ありがとうございます。
こんど食べるときは出産が終わってからにします(*^^*)- 12月15日
りいまむ★
リステリア菌に感染してしまうので生ハム、ナチュラルチーズ、ローストビーフなどは禁止と言われました。
母体には影響ないですが胎児に影響するみたいです!
普通のスーパーで売ってあるプロセスチーズは大丈夫ですがナチュラルチーズは非加熱なので生もの扱いだそうです!
私も1人目の時は知らずに食べていましたが今回の妊娠が双子で大学病院に行った時言われました!
みぃCan
ありがとうございます(*^^*)
食べた後旦那に心配されたので安心しました(≧∇≦)