※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

18w0dでの胎児スクリーニング検査で、赤ちゃんが少し小さいと言われまし…

18w0dでの胎児スクリーニング検査で、赤ちゃんが少し小さいと言われました。
16w4d相当の大きさ(頭の大きさから)で、まあ問題の範疇ではないとのことですが心配で検索魔になっています。
そのほかには何も言われず順調とのことでした。
妊娠前に過度なダイエットでBMI17程度しかなく、身長も155センチと小柄な方で、旦那も細身なので
それも関係あるかな?と思ったり…
赤ちゃんが小さめでもちゃんと健康に産まれた方のお話などが聞きたいです💧

コメント

さくらもち🌸

わたしも赤ちゃん小さめといわれてました!
38wで生まれて2604gでした。
体重増加気にしてて全然ご飯食べなかったので後悔してます😓💦

はじめてのママリ🔰

上の子が2週くらい小さめかな?と言われていて
切迫体質で37w、2100gで出産しました
生理的体重減少で体重が少し減ってしまったので
一緒に退院は難しかったんですが、生まれてから1週間ちょっとで
2400gくらいで退院できました☺️

大きな病気もなく、元気に育っています!
私自身も2000gで生まれましたが
なんの病気もなく過ごせています☀️

はじめてのハナコ🔰

一人目は中期からずっと小さめと言われて、逆子だから測定しづらいせいかな?うーん、と言われていましたが結局妊娠高血圧のせいもあり、36w2000gで生まれました!

私自身や兄弟姉妹も39w前後で2500g前後で産まれていて、私の姉妹が産んだ子どもも何人かいますが予定日近くで2500gくらいだったので、多分体質的に子宮の中でそこまで大きくならないんだろうなーと思っています!

ママリさんや旦那さんの出生体重を聞いてみるのも一つかもしれませんね☺️

我が子は小さめですが、1歳頃には成長曲線の平均に追いつく勢いで大きくなってくれて、発達にも問題なく過ごしています✨
本当にただ小さいだけでした🥹🙏