※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

友達と児童館に行く予定で、子供が鼻水が出ている場合、どう対応すればいいでしょうか?

今日友達とその子供と児童館に遊びに行く予定なんですがほんのすこしだけたらり。と鼻水が出てるようです。だらだらではないんですが、、
こういうときみなさんならどうされますか?

コメント

でん

本人の体調が良さそうなら行っちゃいます😂でもガーゼは常に握って拭けるようにしてます!

• キティ

キティ

アドバイス通りガーゼを複数持って行きました☺️!!助かりましたありがとうございます😍🙌

• 8月31日
みーちゃん★

本人が元気そうなら行きます。近くの児童館来てる子、鼻水くらいならよく見ます!

• キティ

キティ

あんまり見たことがなくて分からなかったので、それを聞いて安心しました☺️🌟ありがとうございました😍🙌

• 8月31日

とりあえずジャブ程度にまずお友達に

子供が鼻水出てて…
行きたいんだけど、連れて行ってもいいかな?
と連絡します😂

こればっかりはきになる人と気にならない人の差が激しいのでお友達の様子見ですね💦

• キティ

キティ

確かにそうですよね!友達に事前に連絡して気にしないよとのことだったので連れて行きました!ありがとうございました😍🙌

• 8月31日